Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2621 просмотр

Задержан сын первого президента Грузии

Представители правоохранительных органов во вторник вечером задержали среднего сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия - Цотнэ по подозрению в нанесении телесных повреждений человеку.

Представители правоохранительных органов во вторник вечером задержали среднего сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия - Цотнэ по подозрению в нанесении телесных повреждений человеку. Гамсахурдия был задержан по подозрению в ранении Давида Баджелидзе, который в данное время находится в республиканской больнице. Баджелидзе доставили в больницу с огнестрельным ранением в области живота. Гамсахурдия находится на допросе. Представители правоохранительных органов воздерживаются от комментариев.

В ноябре 2007 года в отношении Гамсахурдия было возбуждено уголовное дело по обвинению в шпионаже в пользу России и заговоре с целью свержения конституционного строя. Спустя год он был задержан в Тбилисском аэропорту по возвращении из Москвы, где жил в последние годы.

К числу обвинений Гамсахурдия было добавлено нанесение телесного повреждения гражданину Маглакелидзе в 1999 году. В результате Тбилисский городской суд избрал ему двухмесячное предварительное заключение, хотя вскоре он был освобожден под залог.

Звиад Гамсахурдия (1939 - 1993) был избран президентом Грузии в 1991 году, умер при загадочных обстоятельствах. По официальной версии властей Грузии, Гамсахурдиа покончил с собой, представители семьи погибшего утверждали, что первый президент был убит.

segodnya.ua

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме