Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4710 просмотров

Умерла одна из пострадавших во время взрыва в Лесхозе

24-летняя женщина, пострадавшая от взрыва 8 января, скончалась в больнице. Ещё один мужчина идёт на поправку, его планируют выписать из БСМП в ближайшее время.

На фото: 9 января, с. Магаджановское. По версии газовой службы, причиной взрыва стало неправильное обращение с 5-литровым газовым баллоном. В семье считают, что причина в неисправном газовом котле. || Фото из архива

24-летняя женщина, пострадавшая от взрыва 8 января, скончалась в больнице. Ещё один мужчина идёт на поправку, его планируют выписать из БСМП в ближайшее время.

Напомним, 8 января, около 21:00 в с. Магаджановское, в жилом доме семьи Чеверды прогремел взрыв [«Д» №3 от 15.01.15]. По версии газовой службы, причиной взрыва стало неправильное обращение с 5-литровым газовым баллоном. В семье считают, что причина в неисправном газовом котле. В результате ЧП пострадали 6 человек. Их доставили в больницу с сильными ожогами и травмами.

12 января хозяев дома Евгения и Марину забрали врачи санавиации в Астану. Пострадавших уже перевели из реанимации, но их состояние по-прежнему тяжелое.

16 января в БСМП скончалась 24-летняя Ольга Заиченко, племянница хозяина дома. У нее также было 80% ожога тела, но ее не смогли транспортировать в Астану из-за перелома бедра и поврежденного легкого. У нее остался двухлетний сын.

Еще один пострадавший при взрыве, Сергей Коваленко, идет на поправку, его готовят к выписке. Алла Маркевич, получившая травму позвоночника, находится в железнодорожной больнице. Угрозы ее жизни нет, говорят родственники.

В областной детской больнице 20 января провели операцию пострадавшему при взрыве 11-летнему Сергею, сыну хозяев дома.

– Состояние ребенка средней тяжести, стабильное. Ему сделали пластическую операцию. Он идет на поправку, – ответил главврач Нурлан Кожин.

Отметим, что после взрыва частный дом семьи Чеверды не подлежит восстановлению.

Желающие помочь могут обращаться по телефону Татьяны Маматовой (Чеверда), сестры хозяина дома: 8-777-112-08-62.

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Давайте поможем, а?

    0+
  • Красава

    Красава

    В таких случая надо писать номер банковской карты. Я как то одной женщине здесь скидывал на номер карты народного банка.

    0+

Новости по теме