Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3146 просмотров

Казахстанская авиакомпания выплатит 2 миллиона тенге семье погибшего пассажира

Павлодарский суд частично удовлетворил иск семьи погибшего в авиакатастрофе сотрудника "КазТрансОйла" Нуржана Шокпарова к авиакомпании "Евро-Азия Эйр".

Павлодарский суд частично удовлетворил иск семьи погибшего в авиакатастрофе сотрудника "КазТрансОйла" Нуржана Шокпарова к авиакомпании "Евро-Азия Эйр", передает Tengrinews.kz.

"Решением суда с АО "Авиакомпания "Евро-Азия Эйр" взыскано в пользу супруги погибшего сотрудника АО "КазТрансОйл" Гульнары Шокпаровой компенсация морального вреда в сумме два миллиона тенге. В удовлетворении остальной части исковых требований отказано", - сообщили в суде.

Супруга погибшего нефтепроводчика требовала через суд от авиакомпании возмещения морального вреда и материального ущерба на сумму более 13 миллионов тенге.

"Свои требования женщина мотивировала тем, что в результате крушения вертолета, принадлежавшего ответчику, погиб ее супруг Нуржан Шокпаров, работавший трубопроводчиком Ушаральского нефтепроводного управления АО "КазТрансОйл". Он находился на борту воздушного судна для проведения воздушного визуального осмотра Казахстанско-Китайского нефтепровода во исполнение своих должностных обязанностей", - отметили в суде.

Как сообщалось ранее, о крушении вертолета Ми-8, семья Шокпаровых узнала из Интернета. На место происшествия выехали родственники и сын Шокпарова, который позже и обнаружил его на месте аварии, узнав по рукам.

Напомним, Ми-8, принадлежащий авиакомпании "Евро-Азия Эйр", потерпел крушение при облете нефтепровода в ноябре 2012 года. Трагедия произошла недалеко от 16-го железнодорожного разъезда в районе села Ыргайты в 90-95 километрах от города Ушарал. В результате авикатастрофы погибли восемь человек. Как позже выяснилось причиной крушения явились неблагоприятные погодные условия и плохая видимость. Отмечалось, что решение о взлете вертолета при сложных погодных условиях было принято командиром воздушного судна.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме