Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Американские вертолеты столкнулись в Афганистане

Минувшей ночью на юге Афганистана разбились три вертолета США. В результате трагедии погибли 14 американских военнослужащих, еще столько же американцев получили ранения. Первая трагедия произошла утром на юге Афганистана.

Минувшей ночью на юге Афганистана разбились три вертолета США. В результате трагедии погибли 14 американских военнослужащих, еще столько же американцев получили ранения. Первая трагедия произошла утром на юге Афганистана. Там столкнулись два американских военных вертолета, в результате чего погибли 4 военнослужащих США и еще двое получили ранения. При этом версия о том, что вертолеты были сбиты, американским командованием исключается. Причины столкновения пока неизвестны, проводится расследование.

Приблизительно в то же время еще одно воздушное судно потерпело крушение на западе Афганистана. Это произошло во время участия вертолета в операции по уничтожению отряда боевиков. В результате крушения погибли семь солдат и трое американских гражданских лиц, работающих на правительство США, 12 человек получили ранения.

Причины крушения вертолета пока не называются. Между тем сегодня представители радикальной исламистской группировки \"Талибан\" заявили о том, что талибы сбили американское воздушное судно в провинции Бадгис. Однако пока непонятно, идет ли речь о той же винтокрылой машине или нет.

За неполный октябрь в Афганистане погибли 40 американских военнослужащих. Это происходит на фоне дискуссий по поводу того, стоит ли отправлять в страну еще 40 тысяч солдат. На таком увеличении настаивает командующий силами США и НАТО в Афганистане Стэнли Маккристал.

Против такого решения выступает Барак Обама. Президент заявил, что не отправит дополнительные войска в Афганистан, пока не убедится в том, что новое правительство азиатской страны может быть надежным и эффективным партнером Америки.

Ранее с похожим заявлением выступил Джон Керри. Бывший кандидат в президенты США заявил, что нельзя усиливать воинский контингент в Афганистане, пока не наступит ясность с итогами президентских выборов в этой стране.

Напомним, что согласно предварительным итогам выборов, состоявшихся 20 августа, победил действующий президент Хамид Карзай, который набрал более 54% голосов. Но признать победу президента не позволили голоса тех афганцев, кто обвинил устроителей выборов в подтасовке результатов. Факт массовых подтасовок и фальсификаций признал и глава миссии ООН по оказанию содействия Афганистану Кай Эйде.

В связи с этим с стране готовятся ко второму туру президентских выборов. Голосование назначено на 7 ноября. Борьбу продолжают Хамид Карзай и Абдулла Абдулла.

utro.ru

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.