Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Саудовскую журналистку приговорили к порке за ток-шоу о сексе

Суд в городе Джидда на западе Саудовской Аравии приговорил журналистку к 60 ударам плетьми за участие в ток-шоу, в котором мужчина говорил о сексе. При этом обвинения с 22-летней Розанны аль-Ями судья снял, а наказание назначил «в качестве устрашения».

Суд в городе Джидда на западе Саудовской Аравии приговорил журналистку к 60 ударам плетьми за участие в ток-шоу, в котором мужчина говорил о сексе. При этом обвинения с 22-летней Розанны аль-Ями судья снял, а наказание назначил «в качестве устрашения». Девушка сообщила, что слишком разочарована и огорчена, чтобы подавать апелляцию.

Вызвавшая скандал передача вышла на ливанском спутниковом канале LBC в июле 2009 года. Как объяснила аль-Ями, она работала на программе координатором и не имела отношения к эпизоду, в котором саудовец рассказывает о своей активной половой жизни и демонстрирует секс-игрушки (которые во время эфира все же затемнили).

Откровенного мужчину в начале октября приговорили к пяти годам тюрьмы и 1000 ударов плетьми, а еще трое, появившиеся в программе, получили два года и по 300 ударов каждый.

Между тем адвокат осужденного Сулейман аль-Джумейи утверждает, что телеканал ввел его клиента в заблуждение и тот не осознавал, что говорит на камеру.

Аль-Джумейи также рассказал, что рассмотрение дела журналистки в обычном порядке, а не в специальном суде по СМИ при министерстве культуры и информации нарушает саудовские законы.

segodnya.ua

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.