Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7320 просмотров

Учитель умерла на уроке

В понедельник прямо в классе на уроке черчения скончалась  49-летняя завуч школы №30.

В понедельник прямо в классе на уроке черчения скончалась  49-летняя завуч школы №30.

Вчера Алтыншаш Нургалиеву похоронили на ее родине, в Кобдинском районе. Вся школа, родители учеников, выпускники, коллеги из других школ пришли проводить учителя в последний путь.

Года 4 назад у Алтыншаш Сагидулловны были проблемы с сердцем, но больше она никогда не жаловалась. И в тот день, 6 апреля, как ни в чем не бывало отправилась на второй урок в 9-й класс. Был урок черчения. Девочка из класса прибежала в учительскую и сообщила, что Алтыншаш Сагидулловна упала. Вызвали «скорую», но врачи только подтвердили смерть.

Алтыншаш Нургалиева работала в СШ №30 с 1993 года, учитель математики, замдиректора по учебно-воспитательной работе. За 31 год педстажа была награждена многочисленными грамотами за отличную работу.

– 27 марта ей исполнилось 49 лет, мушел жас, а спустя 10 дней произошло это, – говорит коллега Каламкас Тулепбергенова. – Алтыншаш Сагидулловна была учителем с большой буквы, просто незаменимым и очень нужным человеком. Любила детей, знала каждого ученика по имени, и они ее очень уважали и просто обожали. Учителя шли к ней за советом, она была очень внимательна ко всем. Трудно поверить, что ее нет, что завтра она не встретит нас в школе и не спросит по-матерински: «Как дела?».

У Алтыншаш Сагидулловны остались дочь, студентка 3-го курса университета и сын одиннадцатиклассник, учится в той же школе, где работала мама. 

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме