Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Из ФК «Актобе» уволили пресс-секретаря Марата Джумабаева

Руководство клуба подтвердило, что пресс-секретарь уволен, а вопрос о его замене еще не решен.

Руководство клуба подтвердило, что пресс-секретарь уволен, а вопрос о его замене еще не решен.

После вручения команде серебряных медалей «Актобе» уже попрощался с несколькими футболистами. Немалая часть игроков, чьи контракты заканчиваются, подвисли в воздухе. Недавно появилась информация об увольнении пресс-атташе ФК «Актобе» Марата Джумабаева («Д» писал о нем ранее, 6.08.2014 «Пресс-секретарь команды «Актобе» делает всё, чтобы жители области не узнали о футболе» и 13.08.2014 «Почему пресс-секретарь ФК «Актобе» считает себя акимчиком и начальником над прессой?»). На место пресс-атташе якобы приглашен бывший спортивный директор «Алании» Измаил Бзаров, работавший ранее с Владимиром Газзаевым во владикавказском клубе. В Инете есть версия, что Джумабаева уволили «за замечания главного тренера Владимира Газзаева, что он плохо освещал работу клуба и не мог дать достойный ответ на сайте клуба на критические материалы в СМИ».

Гендиректор клуба Шарипа Бихамбетова прокомментировала «Д», что медиа-офицер Джумабаев уволился по собственному желанию, а вопрос о трудоустройстве Измаила Бзарова, не так давно замеченного в нашем городе, директор клуба назвала «нерешенным».

Марат Джумабаев так написал на сайте Sports.kz:

– Сам написал заявление – по собственному... Так сложилось, что пришло время.

Что касается увольнения видеооператора Павла Лаптева, то гендиректор эти слухи назвала «неверными». Однако, останется ли Павел Лаптев в команде, не уточнила.

Также освобожден от должности врач актюбинской дружины Сергей Елисеев, 20 лет проработавший в команде.

Автор — Михаил ГАТАУЛЛИН

Новости по теме

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Старожил

    Старожил

    "Радующиеся" за Джумабаева, Вас что, устраивает, что работу нашего местного клуба будет освещать совершенно посторонний и чужой человек?

    0+
  • Старожил

    Старожил

    Я не понял, ладно, убрали Марата Джумабаева, по "независящим от нас причинам", но у нас что, уже не осталось местных кадров? По любому нужен двуязычный пресс-атташе, даже если не брать в расчёт знание местной специфики, менталитета и казахстанского футбола. Если поставят Бзарова (кто он вообще такой и за какие заслуги его собрались ставить?), иначе как беспределом и плевком в сторону горожан, болельщиков "Актобе", я назвать это не могу.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Стесняюсь спросить ....Это понижение залетного в должности или пресс-секетарь в клубе главнее такого в самой Федерации?. Может хватит нас за дураков держать?</P> Джумабаев может и немного *завысился*,но он начинал с самых низов,прошел большой путь с командой,а сейчас подсовывают очень слабого тренера со всем его табором. И за какие такие ВЫСОЧАЙШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ он получил звание героя страны? За то,что из 54 команд в Европе Казахстан занял 50-е место?</P>

    0+
  • Старожил

    Старожил

    Омар, ты так горячо заступаешься за Бзарова, что это наводит на определённые (и нехорошие) мысли...

    0+