Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2562 просмотра

Зимнюю обувь и куртки просят дети на Новый год

В 2015 году волонтёры предлагают поздравить детей, которые будут отмечать праздник в центре адаптации несовершеннолетних.

На фото: Волонтер Анастасия Таранова предлагает актюбинцам осуществить мечты из писем к Деду Морозу детей из центра адаптации несовершеннолетних.

В 2015 году волонтёры предлагают поздравить детей, которые будут отмечать праздник в центре адаптации несовершеннолетних.

Анастасия Таранова в прошлом году организовала праздник для 255 детей. В нем приняли участие десятки актюбинцев, многих акция сплотила. В течение года объединение «Болашак» проводило благотворительные мероприятия для детей. К Новому году они организуют праздник для ребят из центра адаптации несовершеннолетних. Туда попадают дети, оставшиеся без попечения родителей, безнадзорные. Ребенок живет в центре 3 месяца, за это время решается: направят его в детдом или он вернется в семью.

– Новый год – семейный праздник, а дети в ЦАН встречают его вдали от семьи, в ожидании, как решится их судьба. Но в Новый год все дети ждут праздника, они не виноваты в проблемах взрослых, – говорит Анастасия Таранова. – Я попросила, чтобы каждый ребенок написал письмо Деду Морозу, а мы попытаемся исполнить их желания. В конце декабря мы проведем утренник в ЦАН, хочу надеяться, что удастся договориться с рестораном или кафе. Совершенно бесплатно проведет праздник ведущий Рамис Халиуллин.

В центр адаптации несовершеннолетних Анастасия Таранова и волонтеры ездили в прошлом году и подарили настоящий праздник с утренником, Снегурочкой и подарками.

В этом году дорогостоящих просьб в письмах Деду Морозу нет, дети из центра адаптации просят теплые вещи, обувь и игрушки.

– Сейчас в центре 17 детей, некоторые из них поступают к нам в одних шортах, у кого-то нет зимней куртки, обуви, а на улице морозы, – говорит заместитель директора ЦАН Улганым Есенгужина. – Мы ценим такую помощь, она очень нужна. Дети у нас разных возрастов, самым младшим по 5 лет. Многие еще верят в Деда Мороза, который исполнит их мечты. Даже самая старшая девочка, 7-классница с надеждой написала письмо, где попросила кожаную куртку и кулон.

Письма от детей выложили в социальную сеть, любой может взять шефство над ребенком и исполнить его желание. Только за 3 дня существования записи было сделано 52 репоста. Актюбинцы уже начали привозить игрушки и делить, кто станет Дедом Морозом и исполнит желание ребенка.

Дети просят у Деда Мороза:

Настя, 9 лет.

Сапоги зимние (36 размер), домик с куклой.

Витя, 6 лет.

Зимняя куртка (30 размер), машинка.

Ярослав, 10 лет.

Свитер/кофта (38 размер), машинка.

Вячеслав

свитер/кофта (36 размер), машинка.

Карина, 10 лет.

Туфли (36 размер), говорящая кукла.

Алишер, 12 лет.

Куртка зимняя (40 размер), кроссовки зимние (37 размер), пистолет или набор машинок.

Виктория, 5 лет.

Куртка зимняя (30 размер), кукла с одеждой.

Оля, 10 лет.

Сапоги зимние (37 размер), большой мишка.

Аружан, 7 лет.

Красивое платье (38 размер), бусы, пазлы.

Алия, 12 лет.

Кожаная куртка (S), кулончик в виде лошади.

Вячеслав, 6 лет.

Зимняя куртка (30 размер), машинка.

Аня, 8 лет.

Джинсы (25 размер) кофта (36 размер), кубик-рубик, плюшевый медведь.

Дамир, 8 лет.

Зимняя куртка (36 размер), джинсы (25 размер), машинка.

Ширхан

Спортивный костюм (38 размер), кроссовки (36 размер), баскетбольный мяч.

Кирилл, 10 лет.

Джемпер (38 размер), рубашка (38 размер), пистолет.

Сергей, 8 лет.

Кроссовки (34 размер), машинка на управлении.

Лунара, 7 лет.

Сапоги зимние (33 размер), платье (30 размер), плюшевый зайчик.

Адрес группы в социальной сети: vk.com/event61645729

Телефон Анастасии Тарановой: 8-747-403-10-08.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме