Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3969 просмотров

7-летний мальчик в Атырау погиб от ожогов из-за халатности врача

В Атырауской области медики подозреваются в халатности, приведшей к смерти ребенка от ожогов.

В Атырауской области медики подозреваются в халатности, приведшей к смерти ребенка от ожогов, сообщили в пресс-службе ДВД региона. Об этом рассказывает 24.kz.

Несчастный случай, приведший к гибели 7-летнего мальчика, произошел в селе Акколь Курмагазинского района области.

Когда мама ушла в магазин, ребенок, делавший уроки, нечаянно уронил на себя находившуюся на газовой плите кастрюлю. В доме находился отец мальчика, бросившийся ему на помощь. Вернувшаяся домой мать сразу же отправилась в местную амбулаторию. Происходило все это вечером. В амбулатории пообещали осмотреть пострадавшего утром, выписав мазь от ожогов, сообщили в полиции.

"Не пришла посмотреть врач и поздно вечером, когда родители по телефону сообщили, что сыну становится все хуже. Врач, навестивший ребенка утром и увидев его состояние, сразу же вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Ребенка доставили в центральную районную больницу села Ганюшкино, где он через 20 минут скончался от болевого шока", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД региона Гульназира Мухтарова.

По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза. Врач села Акколь находится под под подпиской о невыезде. Проводится расследование, уточнили в ДВД.

Автор — Ольга

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • geniz

    geniz

    Странно, я , русский, никогда такого девиза не слышал. Кто хотел уехать — те давно уже уехали. Те,кто остались, строят свою жизнь здесь. И в прежние годы, ещё при СССР, забывали салфетки и зажимы в брюшной полости и зашивали их там. Так что национализм тут как пук в лужу...

    0+

Новости по теме