Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3656 просмотров

Вопрос – ответ

Недавно мне пришло уведомление, что я должен проверить газовый счетчик.

На поверку счётчика льгот нет

Недавно мне пришло уведомление, что я должен проверить газовый счетчик. Только за снятие его требуют 830 тенге, а потом, говорят, сами должны везти его на поверку и за это снова платить более 2600 тенге. Почему я сам должен везти его? Что будет, если я не отвезу счетчик на поверку? Я ветеран труд­фронта, за комуслуги плачу 50%. Есть ли какие-нибудь льготы при поверке счетчика?

— Виктор Емельянович Чурзин

 – За 2-3 месяца до истечения 5-летнего срока эксплуатации потребителю приходит уведомление, что нужно провести поверку, – объясняют в Актюбинском филиале АО «КазТрансГаз Аймак». – Стоимость зависит от типа прибора, например, монтаж и демонтаж счетчика G4 обойдется в 830 тенге. Абонент пишет заявление нам, приезжают специалисты, снимают счетчик, потребитель сам несет его в лабораторию. Стоимость самой поверки этого счетчика 2670 тенге. После этого подключает счетчик снова специалист. Если поверка не произведена вовремя, расчет будет вестись по норме потребления (если в квартире только газовая плита) или по площади (если газовое отопление). Скидок и льгот для ветеранов труд­фронта нет.

Одиноким подарили отрезы

– Моя тетя одинокая бабушка, ей 81 год. На День престарелых центр социальной помощи подарил ей темно-синюю ткань и тесьму для брюк. При этом попросили подписаться в заявлении на оказание социальной помощи. Такую ткань, наверное, уже лет 20 не выпускают. Подарок покупали за бюджетные деньги?  

Аноним

– Бюджетные деньги тут ни при чем, – отвечает директор центра социальной помощи Айганым Саркулова. – НК «Казахстан Темир Жолы» передала нам ткань совершенно бесплатно. По Актобе ее получили около 800 человек. Им выдали по 3 метра и тесьму для пошива брюк. Шерсть с лавсаном очень качественная. Многие нам звонили и благодарили. Ткань передали нам через бухгалтерию, ее поставили на учет. Чтобы снять ее с учета, бухгалтерии нужны были документы. Поэтому мы просили пожилых людей писать заявления на оказание материальной помощи. Если к нам обращаются спонсоры с желанием помочь нуждающимся не вещами, а день­гами, мы называем им адреса и фамилии малообеспеченных граждан. Спонсоры оказывают им помощь напрямую. 

 

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме