Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

В Актобе мошенница обещала помочь в трудоустройстве и покупке жилья за деньги и машины

Более 55 миллионов тенге отдали доверчивые актюбинцы мошеннице, которая обещала им помочь в трудоустройстве, при покупке жилья и автомашин.

Более 55 миллионов тенге отдали доверчивые актюбинцы мошеннице, которая обещала им помочь в трудоустройстве, при покупке жилья и автомашин, сообщает пресс-служба ДВД области.

В полицию обратилась 38-летняя жительница города и сообщила, что в мае 2014 года малознакомая женщина, войдя в доверие, обманным путем завладела автомашиной марки «Peugeot», стоимостью 14 тыс. долларов США.

Еще раньше в дежурную часть обратился еще один пострадавший, который в период с февраля 2012 года по ноябрь 2014 отдал этой женщине более 29 млн. тенге.

Сотрудники криминальной полиции по подозрению в совершении этих преступлений задержали 38-летнею жительницу города. В настоящее время установлена причастность подозреваемой к 5 эпизодам аналогичных преступлений. Общий ущерб потерпевшим составил свыше 55 млн. тенге. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Во всех случаях подозреваемая обманывала своих жертв, пообещав им помочь в трудоустройстве, при покупке жилья и автомашин.

Проводится предварительное расследование, решается вопрос о принятии меры пресечения в отношении подозреваемой. У задержанной трое детей, один из которых новорожденный.

Всего, по сообщениям пресс-службы ДВД, с начала года в Актюбинской области по факту мошенничества возбуждено 2034 уголовных дел.

Автор — Ольга

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    Малознакомая женщина завладела ... 14 тысяч долларов США. "Мы не сторонники разбоя, На дурака не нужен нож. Ему с три короба нарвешь. И делай с ним что хошь!" (С)

    0+