Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Молодой безработный снимает сериал о том, как он устраивается на работу в Актобе

Уже снято пять серий, идет монтаж. Все началось с того, что Айбек Намазбаев со своим другом решили искать работу. А позже шутя решили снять все это действие на камеру.

На фото: 22-летний Айбек Намазбаев снимает сериал «Біздін Айбек». || Фото из личного архива АйбекаНАМАЗБАЕВА

Так и зародилась идея снять сериал о безработной молодежи. В фильме задействованы всего два человека: сам Айбек и его друг оператор Нурбек Утаров.

По сценарию, спящего Айбека будит друг и уговаривает пройтись по городу с камерой.

– Есть «скелет», есть задумка. А дальше импровизирую. Первыми зрителями стали мои друзья, кавээнщики. Были и критика, и пожелания. Один друг обещал раскрутить опусы в интернет-проекте, еще один знакомый предприниматель дал слово помогать, если буду продолжать это увлекательное дело, – рассказывает Айбек.

Режиссер и актер в одном лице пока не знает, сколько серий будет снимать. Надеется, что это будет ситком (ситуативная комедия).

– Может, как-нибудь устроюсь и даже стану начальником. Вот тогда хочу показать, какие у нас есть бастыки, как обращаются с подчиненными, – говорит Айбек.

Сериал ребята условно назвали «Біздін Айбек» («Наш Айбек»). 22-летний Айбек родился в Шалкаре, учился в академии транспорта и коммуникаций, играл в команде КВН «Экспресс-Актобе».

Автор — Аскар АКТЛЕУОВ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.