Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2214 просмотров

Что пишет об Аблязове западная пресса

Западные СМИ опубликовали различные высказывания, прозвучавшие некогда в адрес Мухтара Аблязова.

Западные СМИ опубликовали различные высказывания, прозвучавшие некогда в адрес Мухтара Аблязова.

Британское печатное СМИ Telegraph в одной из статей, опубликованной в августе прошлого года, процитировало судью Мориса Кея, давшего комментарий по поводу поведения казахстанского олигарха.

"Последовательное неуважение господина Аблязова к судебным решениям не ограничивалось требованиями о раскрытии активов. Сложно представить себе участника коммерческого спора, который бы действовал с большим цинизмом, оппортунизмом и изворотливостью, чем господин Аблязов, в отношении судебных ордеров. Большое состояние в распоряжении господина Аблязова возможно добавило ему смелости. В то время как богатства позволяют ему путешествовать, скрываться и инструктировать адвокатов, Аблязов продолжает ослушиваться решений суда", – пишет издание.

Британские правоведы заметили, что судья высказался достаточно жестко, учитывая, что это был коммерческий суд. Летом прошлого же года читатели одного из итальянских изданий Intelligones прочитали недовольное замечание газеты о том, что СМИ ходят по кругу, переваривая одни и те же избитые фразы об Аблязове и его родне.

"В то время как "диссидент", разыскиваемый по обвинению в умышленном банкротстве в пяти странах, в том числе Великобритании, продолжает скрываться, используя мощные и влиятельные информагентства с целью продолжения разжигания полемики", – возмутилась Intelligones.

Этот же таблоид сравнил Аблязова с Солженицыным и Сахаровым, отметив, что главное различие между ними – имеющееся у первого богатство, исчисляемые миллиардами долларов США, в то время как вторые поехали за рубеж лишь с одеждой, которая была на них надета. Британская пресса многократно ставила под сомнение легальность заработков Аблязова.

СМИ Объединенного Королевства опубликовали данные о его капитале и недвижимости в разных странах: дом с 4500 квадратных метров в Лондонском квартале миллиардеров и еще четыре дома в Великобритании, из которых два находятся тоже в столице. Каждый из этих объектов недвижимости оценивается в огромную сумму. При этом London Evening Standard называет Аблязова очень нелестным словом.

"Сегодня часть имущественной империи человека, обвиняемого в том, что он является крупнейшим мошенником в мире, может быть показана общественности", – пишет издание.

Пресса регулярно публикует подробности о домах казахстанского олигарха, однако все СМИ сходятся во мнении, что нажитый Аблязовым капитал – результат его мошенничества.

Источник: NUR.KZ

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме