Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Медведев обещал Ирану помочь с террористами

Президент России выразил соболезнования президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду в связи с серией терактов. Медведев осудил взрывы, погубившие десятки жизней, и заявил о готовности РФ к сотрудничеству с Тегераном в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Президент России выразил соболезнования президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду в связи с серией терактов. Медведев осудил взрывы, погубившие десятки жизней, и заявил о готовности РФ к сотрудничеству с Тегераном в борьбе с терроризмом и экстремизмом. \"С возмущением узнал о террористических актах близ г. Захедан, унесших жизни десятков иранских военнослужащих и мирных граждан. Решительно осуждаю это новое злодеяние экстремистов и выражаю уверенность, что его организаторы и исполнители будут найдены и наказаны\", - сказано в сообщении Медведева.

\"Считаем, что борьба с угрозами терроризма и экстремизма, откуда бы они ни исходили, требует объединения усилий всех стран. Готовы к сотрудничеству с Исламской Республикой Иран в противодействии этим угрозам\", - уточнил российский президент.

Напомним, что вчера в иранской провинции Пишин произошел крупный теракт. На юго-востоке страны вблизи границы с Пакистаном шахид подорвал себя рядом кортежем, в котором ехали высокие чины гвардейского Корпуса стражей исламской революции (КСИР). В результате погибли 49 человек, в том числе шесть старших командиров элитного корпуса. Среди них заместитель командующего КСИР генерал Нур Али Шуштари и командующий местным отделением корпуса генерала Раджабали Мохаммадзадэ. Ранены десятки людей.

Организаторами теракта считаются суннитские антиправительственные силы. По словам властей, взрыв направлен на дестабилизацию ситуации на юго-востоке республики.

За нападением на Корпус стражей исламской революции стоят иностранцы. С таким заявлением выступило руководство этого элитного подразделения почти сразу же после теракта.

Корпус стражей исламской революции, образованный после революции 1979 г., включает в себя наземные, морские и воздушные подразделения, в том числе и ракетные войска, общей численностью 120 тысяч человек.

utro.ru

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.