Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5385 просмотров

В больницу взяли только после жалоб

В «Д» от 4.09.2014 было опубликовано мое письмо «Как выжить с диабетом?», где я поднимала проблему обеспечения диабетиков бесплатными лекарствами.

На фото: Бывшая учительница из Хромтау, больная диабетом, с июня ждет положенных бесплатных лекарств. || Фото автора

В «Д» от 4.09.2014 было опубликовано мое письмо «Как выжить с диабетом?», где я поднимала проблему обеспечения диабетиков бесплатными лекарствами. С июня в муниципальных аптеках исчез диабетон – препарат, снижающий уровень сахара. Больным предлагают только заменители, но и их я не видела уже 4 месяца, а главврач Хромтауской райбольницы ответил в газете, что я все получила по август. Не было этого! Лекарства очень дорогие, не все могут купить их сами, и так мучаюсь не только я.

Высокий уровень сахара держитсяу меня уже долгое время, я болею, но помощь мне не оказывают. Обращалась к руководству ЦРБ, пообещали, что меня навестит врач, но я его так и не дождалась. Так хочется жить... Этого все хотят! Только... Почему эта проблема волнует только больных?

– Любовь Послушная

Ответ: «Диапазон» связался с Хромтауской ЦРБ. Эндокринолог Майра Тулина сообщила, что пенсионерку Любовь Послушную, учитывая тяжесть ее состояния, госпитализируют в райбольницу, окажут необходимую медицинскую помощь. Перед больной извинились, ей заказали диабетон, на днях она должна его получить. »

Автор — Любовь Послушная

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sabrina

    sabrina

    А вы подготовьте письмо на имя гл. врача вашей поликлиники, в шапке укажите - копия: Минздрав, (фамилию министра) И отдайте под роспись главврачу (копию с росписью храните). Он быстро разглядит там кому будет копировано ваше заявление. Должен испугаться, если ума хватит. Тут же начнёт делать всё, как положено. Не забудьте написать, чтобы дал письменный ответ.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Мирным путём вы ничего не добъётесь. То, что написали в газету - хорошо. Но далеко недостаточно. Теперь подготовьте письмо сначала в местный Департамент Здравоохренения, а потом в республиканский. Насчёт толку от местного - не уверена, но от республиканского сдвиги должны быть, во всяком случае, хочется в это верить.

    0+

Новости по теме