Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2787 просмотров

Еще шесть человека приговорены к смертной казни в Китае

Еще шесть человек приговорены в Китае к смертной казни. Они обвиняются в убийствах во время июльских массовых беспорядков в Урумчи. Еще трое участников беспорядков были приговорены к пожизненному заключению.

Еще шесть человек приговорены в Китае к смертной казни. Они обвиняются в убийствах во время июльских массовых беспорядков в Урумчи. Еще трое участников беспорядков были приговорены к пожизненному заключению. Заметим, что три дня назад Китай уже вынес шесть смертных приговоров, а примерно за неделю до этого еще один.

Лидер уйгуров предупреждает власти Китая, что смертные приговоры, вынесенные участникам мятежей в Урумчи, могут еще больше разозлить уйгуров и могут привести к новым беспорядкам на этнической почве. Подобное мнение высказала лидер уйгуров Ребийя Кадир, проживающая в изгнании в США.

Решение суда о казни шести человек, которое должно стать некой воспитательной мерой, вряд ли принесет мир и спокойствие.

Семьи приговоренных крайне обеспокоены.

Напомним, что в июле конфликт начался из-за слуха о том, что уйгуры якобы изнасиловали двух женщин. В результате между ханьцами и уйгурами началась драка.

В результате столкновений между двумя этническими группами погибло почти 200 человек.

Осужденные \"были признаны виновными в убийствах и других преступлениях, совершенных в ходе беспорядков\".

zp.ua

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме