Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2444 просмотра

Семь человек и собаку вынесли из пожара полицейские в Темиртау

В горящем частном доме спали люди. Проезжавшие мимо полицейские спасли хозяев дома и семью из соседнего дома.

В горящем частном доме спали люди. Проезжавшие мимо полицейские спасли хозяев дома и семью из соседнего дома.

Полицейские ехали с вы­зо­ва и за­ме­ти­ли, что го­рит один из част­ных до­мов, со­об­щи­ли в пресс-служ­бе ДВД Ка­ра­ган­дин­ской об­ла­сти.

Сер­жан­ты Сен­бе­ков и Аман­жо­лов вы­прыг­ну­ли из УА­Зи­ка и, пе­ре­прыг­нув че­рез по­лу­то­ра­мет­ро­вый за­бор, по­пы­та­лись по­до­брать­ся к две­рям, но при­строй­ка уже бы­ла объ­ята пла­ме­нем. Стар­ши­на Аб­д­рах­ма­нов в это вре­мя вы­зы­вал про­ти­во­по­жар­ную служ­бу и ско­рую по­мощь. Обе­жав дом и раз­бив стек­ла, по­ли­цей­ские смог­ли по­пасть внутрь до­ма и раз­бу­дить спя­щих хо­зя­ев. Су­пру­ги уже успе­ли на­ды­шать­ся угар­ным га­зом. По­стра­дав­ших вы­та­щи­ли на ули­цу че­рез ок­но в тот мо­мент, ко­гда дом уже был пол­но­стью объ­ят пла­ме­нем.

Из-за вет­ра огонь перебросился на дом со­се­дей, по­ли­цей­ские по­бе­жа­ли бу­дить жиль­цов со­сед­не­го до­ма. Оттуда стражи порядка вы­нес­ли дво­их де­тей 7 и 11 лет, пен­си­о­нер­ку и дво­их хо­зя­ев. Вме­сте с хо­зя­е­ва­ми со­сед­не­го до­ма по­ли­цей­ские вы­нес­ли из до­ма га­зо­вый бал­лон и вы­тол­ка­ли со дво­ра ма­ши­ну, ко­то­рая за­глох­ла в са­мый непод­хо­дя­щий мо­мент. Жиль­цы со­сед­не­го до­ма вме­сте с по­ли­цей­ски­ми ста­ли ту­шить во­дой и шла­ком го­ря­щие до­ма, что­бы сбить пла­мя, ко­то­рое мог­ло пе­ре­ки­нуть­ся и на дру­гие до­ма.

Дом се­мьи Афа­на­сье­вых уда­лось спа­сти, но вот от до­ма Ни­дож­ков­ских оста­лись лишь сте­ны. Огонь уни­что­жил кры­шу, ок­на, две­ри и все, что бы­ло в до­ме. Пол­но­стью вы­го­ре­ла ве­ран­да и при­строй­ки.

"Я так бла­го­да­рен ре­бя­там по­ли­цей­ским, что они вы­нес­ли нас по­лу­сон­ных из уже го­ря­ще­го до­ма, - сма­хи­вая сле­зы, го­во­рит Вя­че­слав Ни­дож­ков­ский. – Они спас­ли не толь­ко нас, они спас­ли от ог­ня и на­шу до­маш­нюю со­ба­ку по клич­ке Ту­ман".

В УВД Те­мир­тау о по­ступ­ке по­ли­цей­ских узна­ли не толь­ко из ра­пор­та, но и из кол­лек­тив­но на­пи­сан­ных бла­го­дар­ствен­ных пи­сем от всех участ­ни­ков тех со­бы­тий. Сотрудников обещали поощрить.

Источник: ИА «Zakon.kz»

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме