Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

ЮАР: Полицейские расстреляли авто, заподозрив водителя в угоне

Южноафриканские полицейские сделали более десяти выстрелов по автомобилю, который они ошибочно посчитали украденным. В результате стрельбы одна пассажирка погибла, двое других были ранены, водитель не пострадал.

Южноафриканские полицейские сделали более десяти выстрелов по автомобилю, который они ошибочно посчитали украденным. В результате стрельбы одна пассажирка погибла, двое других были ранены, водитель не пострадал. По свидетельству очевидцев, причина открытия огня совершенно не понятна: по сигналу полиции водитель остановился, включил аварийную сигнализацию, начал выходить из машины и в этот момент, без какого-либо предупреждения, полицейские начали стрелять. По заявлению полицейских властей, производится проверка оружия стрелявших, по ее результатам будет принято решение об отстранении от службы или аресте сотрудников, участвовавших в инциденте.

Данное происшествие случилось всего через неделю после того, как президент ЮАР Джейкоб Зума заявил, что полицейские могут и должны использовать оружие на поражение, если их жизни и жизни гражданских лиц грозит смертельная опасность.

utro.ru

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.