Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3101 просмотр

​ На экс-акима Карагандинской области завели два уголовных дела

В отношении бывшего акима Карагандинской области Бауржана Абдишева возбуждено два уголовных дела. Ему вменяются факты незаконного распределения государственных земельных участков.

В отношении бывшего акима Карагандинской области Бауржана Абдишева возбуждено два уголовных дела, сообщает председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров.

"Вчера возбуждено два уголовных дела по фактам злоупотребления, которые повлекли тяжкие последствия, в отношении бывшего акима Карагандинской области Абдишева. Он вчера был ознакомлен с постановлениями о возбуждении уголовного дела и задержан в порядке статьи 132 в качестве подозреваемого", - сказал Кожамжаров.

Он отметил, что по истечению 72 часов агентство должно будет предъявить обвинение, а уже потом будет избираться мера пресечения.

О задержании экс-акима Карагандинской области Бауржана Абдишева стало известно вчера. Бывшего чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Ему вменяются факты незаконного распределения государственных земельных участков.

В июне 2014 года Бауржан Абдишев был освобожден от должности акима Карагандинской области. На этом посту его сменил Нурмухамбет Абдибеков. Абдишев был назначен на должность акима Карагандинской области 29 января 2013 года. До этого он работал вице-министром охраны окружающей среды. Кроме того, с января 2010 года по сентябрь 2012 года возглавлял акимат Караганды. Также бывший аким Карагандинской области работал в таможенной службе разных регионов страны, в том числе в Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областях.

Источник: Tengrinews.kz

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме