Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3671 просмотр

В ЗКО больше месяца искали девушку, не доехавшую домой на такси

В начале августа 25-летняя Айдана Доскалиева не вернулась домой с работы. Несколько человек видели, как она садилась в попутку, чтобы добраться до своего поселка. И только на днях её тело нашли в соседнем селе.

В начале августа 25-летняя Айдана Доскалиева не вернулась домой с работы. Несколько человек видели, как она садилась в попутку, чтобы добраться до своего поселка. И только на днях её тело нашли в соседнем селе, сообщает КТК.

Айдана Доскалиева пропала 13 августа. В тот день она, как обычно, возвращалась домой в село Щапово из Уральска. Чтобы сэкономить на проезде, девушка на рейсовом автобусе всегда доезжала до соседнего Серебрякова, а потом ловила попутку. До дома отсюда всего 4 километра.

Именно на этой остановке Айдана Доскалиева сошла с рейсового автобуса. Ее запомнили продавцы, которые торговали здесь летом на обочине арбузами. Говорят, девушка была в ярком платье, несколько раз подходила и интересовалась их продукцией. А потом поймала попутку и уехала.

Они и сказали, что это была белая «шестерка». В тот же вечер девушку видел братишка, который обычно встречал её на велосипеде. Он рассказал, что сестра помахала из машины рукой, мол, все в порядке. Он поехал домой, а Айдана так и не вернулась. Родители сразу забили во все колокола.

"Два раза звонили, трубку не брала. Третий раз вообще не было связи… К участковому обращались, они ищут", - вспоминает отец девушки Тлеген Доскалиев.

Но поиски затянулись. Полиция останавливала на этом участке все похожие автомобили, опрашивала свидетелей. Но тщетно: ни «Жигулей», ни пассажирки. И только накануне, через 36 дней после исчезновения, в соседнем поселке в Кушумском канале нашли труп.

"При опознании родители признали, что это их дочь, после судебно-медицинской экспертизы все было установлено. Тело привезли, сегодня похоронили", - рассказывает Айткали Абжан, аким Щаповского сельского округа ЗКО.

А вот в полиции до сих пор хранят молчание. Никакой информации о причинах смерти девушки не сообщают, ссылаясь на проведение экспертиз.


Источник: КТК

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме