Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2069 просмотров

Распространение Эболы грозит новой гражданской войной в Либерии

Власти Либерии предупреждают, что распространение смертельного вируса Эбола может спровоцировать новую гражданскую войну.

Власти Либерии предупреждают, что распространение смертельного вируса Эбола может спровоцировать новую гражданскую войну.

"Мир не может допустить, чтобы в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее снова разразился конфликт; именно это может произойти, если мировое сообщество будет продолжать медлить в оказании срочной помощи", —сказал министр информации Либерии Льюис Браун.

Вирус лихорадки Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв смертельного вируса Эбола достигло почти 2,8 тысячи человек; всего лихорадкой заразились свыше 5,7 тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские санэпидемиологи испугались хасидов

По данным ООН, гражданская война в Либерии, начавшаяся в 1989 году, унесла жизни почти 150 тысяч человек, в основном мирных жителей, и привела к полному разрушению основ законности и порядка в стране. Появились потоки перемещенных лиц как внутри страны, так и за ее пределами, в результате чего в соседних странах скопилось около 850 тысяч беженцев. Произошло это в ходе столкновений между правительственными войсками и бойцами, называвшими себя членами оппозиционной группы — Национального патриотического фронта Либерии (НПФЛ), которую возглавлял бывший сотрудник государственного аппарата Чарльз Тейлор.

После того, как в 1993 году удалось достичь мирного соглашения, которое было подписано в Котону (Бенин), Совет Безопасности ООН принял решение о направлении в Либерию миссии миротворцев.

Источник: Франс Пресс, РИА Новости

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме