Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4023 просмотра

Добро пожаловаться

– Есть приказ управления здравоохранения о введении талонов на прием к врачам: участковому терапевту и узким специалистам, – говорит начальник горотдела здравоохранения Мереке Нуртазин. – Пациентов, которых надо принять экстренно, должны пропускать без очереди, тем более, если это инвалид.

Приходите к врачу завтра
– Ходила в филиал КДП №4 по улице Есет батыра. У меня бронхит, нужно было направление врача на физлечение. Но номерок на прием к терапевту мне дали только на следующий день. Сказали, на сегодня записались еще вчера. Что за порядки в государственной клинике? Многие уходят в частные медцентры, но у меня на это нет денег. Почему я должна тратиться, если мне положена бесплатная медицинская помощь по месту жительства?

— Светлана Лиходед, инвалид

 – Есть приказ управления здравоохранения о введении талонов на прием к врачам: участковому терапевту и узким специалистам, – говорит начальник горотдела здравоохранения Мереке Нуртазин. – Пациентов, которых надо принять экстренно, должны пропускать без очереди, тем более, если это инвалид. Процесс регулируется регистратурой. Пациентам талон на прием могут выдать и на завтра, если весь день у врача расписан. Талонную систему в поликлиниках ввели с прошлого года, чтобы упорядочить работу. Есть проф­осмотры, скрининги, обычный прием, все люди почему-то идут к врачам с утра, собираются очереди. Людей, нуждающихся в экстренном приеме, могут принять и без талона. Жалоб на эту систему до сих пор не было. 

Два года без лифта

– Мы получили квартиру в доме по улице Пожар­ского, 36 в 2007 году. С тех пор не работает лифт. Мы живем на 10-м этаже, у нас маленький ребенок. Ни то что погулять с ним, мусор выкинуть проблема.

— Ляззат

 – В первом подъезде дома украли двигатель от лифта. Выделили деньги, мотор купили. Когда департамент по ЧС даст разрешение, его установят, и лифт заработает, – заверил мастер участка «Табыс-Актобе» Нурдаулет Арыстанов. 

Почему подорожал сахар

– Почему в «Анваре» подорожал сахар? Стоил 115 тенге, теперь – 130.

— Светлана Ивановна

 – Сахар в «Анвар» поставляет фирма «Азия-сахар», последний завоз был по 120 тенге за килограмм. Супермаркеты добавляют всего 8%, поэтому в розничной продаже сахар стоит 130 тенге. Другие продукты пока не дорожали, – ответила начальник городского отдела предприниматель­ства Анара Ергалиева.

Детям негде играть
– Мы живем в 12-м микрорайоне, в госжилье, тут несколько таких домов. У нас не обустроен двор. Одни машины, детям негде играть. Будут ли строить дет­ские площадки?

— Перизат

–   Будут. Сейчас как раз защищают проект для выделения средств для этого. Площадки будут строиться в разных районах города, там, где наиболее остро стоит проблема, – ответили в горакимате.

Шесть лет считаются за пять

– Пять лет назад я сдавал газовый счетчик на поверку, следующая экспертиза должна быть в 2010 году, через 6 лет, на это есть документ. Но недавно приходили из облгаза и сказали, что он недействительный. Срок поверки сократился до 5 лет. Почему?

— Николай

 –  Мы действуем согласно распоряжениям комитета по стандартизации, метрологии и сертификации, – ответили в «ТрансГазАймаке», – сроки поверки газовых счетчиков постоянно меняются. Последние изменения поступили к нам 17 марта. Сроки поверки зависят от завода-изготовителя, использованных материалов и многого другого. В газете назвать все марки счетчиков и сроки испытаний невозможно. Цена за поверку зависит от марки, но чаще всего это 2670 тенге. 

По рубрике дежурила Альмира Алишбаева.

В четверг, 9 апреля, с 14.00 до 16.00 ваши жалобы будет принимать Татьяна Токарь по телефону: 56-43-43.

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме