Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Учитель закрыла первоклассника в школе

В начальной школе села Акшат учительница «забыла» 6-летнего Армана в классе. Чтобы выбраться из здания школы, мальчику пришлось разбить окно.

В начальной школе села Акшат учительница «забыла» 6-летнего Армана в классе. Чтобы выбраться из здания школы, мальчику пришлось разбить окно.

Родители Армана обратились в департамент по защите прав детей с жалобами на учительницу, которая закрыла первоклассника в школе.

– После уроков ребята остались собирать конструктор, – рассказывает мама первоклассника Айгуль. – Потом все ушли, а Арман остался один. Учительница не по­смотрела и закрыла школу.

Арман просидел в классе около 2 часов. Когда понял, что заперт, начал стучать в окно, чтобы привлечь чье-нибудь внимание. Но никто не слышал его. Тогда ребенок разбил стекло и вылез.

– Арман поранил руку, побежал к учительнице, та отвела его к медсестре, – рассказывают родители. – Через некоторое время учитель пришла к нашей бабушке, Арман жил некоторое время с ней, и стала требовать, чтобы мы возместили ущерб или вставили новое стекло. Бабушка возмутилась, ведь это по вине учителя мальчик разбил стекло.

В департаменте по защите прав ребенка разбирались с этим случаем и передали дело в городской отдел образования.

Армана родители перевели в Актобе, в школу-сад №45, у мальчика проблемы с речью.

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.