Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 61755 СЛУЧАЕВ, 35911 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

3035 просмотров

Арестованную в США жительницу Павлодара отпустили

Жительница Павлодара Асия Кушенова, арестованная в начале августа в США за нарушение миграционного законодательства, освобождена из-под стражи.

Жительница Павлодара Асия Кушенова, арестованная в начале августа в США за нарушение миграционного законодательства, освобождена из-под стражи.

Адвокаты добились того, чтобы Асия Кушенова была освобождена из-под стражи до начала судебного процесса, без залога. Мать казахстанки Гульсайра Жунусова выразила особую благодарность казахской диаспоре в США, которая оказала существенную помощь семье. По ее словам, сейчас ее внук Тамерлан, которого ранее отдали в чужую семью, находится у отца. Асия Кушенова намерена бороться за сына. Она опасается, что связи супруга, мать которого работает в полиции, могут помешать справедливому разрешению дела.

Сейчас Асие Кушеновой предстоит найти жилье - после освобождения из тюрьмы ей некуда идти, кроме того, она испытывает проблемы со здоровьем из-за резкого отнятия ребенка от груди. Гульсайра Жунусова отметила, что, несмотря на первую победу - освобождение дочери, семье предстоит тяжелая борьба. Она опровергла слова казахстанских дипломатов о "категорическом" нежелании дочери возвращаться на родину и попросила соотечественников помочь собрать деньги на оплату услуг адвокатов.

Как сообщалось ранее, в 2010 году Асия Кушенова уехала работать в США, вышла замуж и переехала жить в город Панама Сити. Однако семейная жизнь у пары не заладилась. Муж Асии стал ее избивать. Летом прошлого года во время одной из ссор девушка словесно пригрозила, что убьет мужа. Со слов Жунусовой, в ответ он ударил ее дочь и разбил ей голову. Девушку забрали в больницу, а ее супруг написал заявление, что якобы она покушалась на его жизнь. Казахстанку посадили в местную тюрьму. Позже супруг снял с нее обвинения, но девушкой, оказавшейся к этому моменту в положении, занялись миграционные службы, узнавшие, что она является нелегалом.

После разбирательств Асию отпустили, и ее забрала к себе подруга. Однако мужчина продолжал досаждать супруге, и она уехала в город Талахасси, где позже оказалась в местной тюрьме, а затем и приюте для чернокожих. Здесь же женщина жила и после рождения сына - Тамерлана.

Источник: Tengrinews.kz

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме