Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6417 просмотров

Хочу прогресса!

Можно ли заниматься каждый день в тренажерном зале, расти и прогрессировать, но при этом кушать 2 раза в сутки?

Можно ли заниматься каждый день в тренажерном зале, расти и прогрессировать, но при этом кушать 2 раза в сутки?

– Илья

На вопрос отвечает двукратный абсолютный чемпион Актобе по бодибилдингу Роман Иващенко.

– Если хочешь прогрессировать, то необходимо следовать законам бодибилдинга: как можно меньше нервничать, спать 8-10 часов и кушать 5-8 раз в день, заниматься по персональной схеме тренировок. Питаться нужно регулярно – в этом виде спорта питание имеет огромное значение и значительно повлияет на результат. Но стоит учитывать личные факторы, если есть склонность к полноте, то следует питаться маленькими порциями 5-6 раз в день. Лучше отдавать предпочтения белковой пище, 1,5 г белка на кг веса, а сложных углеводов граммов 150-200 в день. Со временем можно исключить углеводы. Полным людям нужно больше двигаться, использовать кардионагрузки. Для желающих прибавить в весе нужно увеличивать количество углеводов.

Занимаются ежедневно в основном профессионалы. Новичку такие нагрузки ни к чему. Профессиональные спортсмены восстанавливаются быстрее в 10-15 раз, потому что они проходят медобследование, следят за своим здоровьем, стоят на учете у личного врача, у них есть свой профессиональный тренер, кроме того, они используют ускорители восстановления. Или же, как их называют, анаболические стероиды. Обычным людям они не требуются.

Для новичка или того, кто не собирается заниматься профессионально, вполне подойдут тренировки три раза в неделю. Как вариант, понедельник – нагрузка на грудь, плечи (среднюю дельту), среда – тренировка для спины и рук (бицепс, трицепс), в пятницу – ноги.

Свои вопросы присылайте на электронный ящик: n.makeenko@rifma.kz или приносите по адресу: ул. Есет батыра, 99, редакция «Д»

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме