Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2268 просмотров

Лукашенко предложил Назарбаеву и Путину встретиться с Порошенко

В исполкоме СНГ говорят о возможной встрече президентов РФ, Белоруссии и Казахстана с приглашением Порошенко.

В исполкоме СНГ говорят о возможной встрече президентов РФ, Белоруссии и Казахстана с приглашением Порошенко.

Вопрос о возможной встрече президентов стран "тройки" Таможенного союза с приглашением президента Украины находится на рассмотрении, заявил во вторник в Минске журналистам исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с предложением провести встречу президентов Белоруссии, России и Казахстана с приглашением президента Украины. Это предложение сейчас рассматривается. Этот диалог необходим", - сказал Лебедев во вторник журналистам в Минске.

Исполнительный секретарь СНГ отметил, что когда встречаются главы государств-участников Содружества, тема о ситуации в Украине затрагивается.

"Исполком СНГ пытается способствовать решению вопроса ситуации в Украине", - подчеркнул С.Лебедев.

На прошлой неделе А.Лукашенко на встрече с лидерами компартий России и Украины Геннадием Зюгановым и Петром Симоненко в Минске заявил, что в ближайшее время могут пройти встречи глав Белоруссии, России, Казахстана, и, возможно, Украины, где планируется обсудить ситуацию в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко пообещал остановить транзит в Россию запрещенных продуктов

"В ближайшее время мы планируем - президенты Беларуси, России, Казахстана, Украины (если Украина на это пойдет, хотя отторжения нет) - провести ряд встреч для того, чтобы принципиально обсудить, что же происходит здесь у нас", - сказал А.Лукашенко.

"Кто бы когда-то мог подумать, что среди трех государств, славянских, самых близких и родных народов может возникнуть такая каша на юге нашего, не побоюсь этого слова, отечества", - процитировали А.Лукашенко белорусские государственные СМИ.

"Понятно стремление американцев, европейцев. Я еще в самом начале сказал, что нам надо опасаться, нас будут втаскивать в эту бойню, как в воронку, чтобы создать здесь не просто очаг напряженности, а то, что происходит сейчас, - породить новую войну. И это будет война очень опасная. На это внимания тогда никто не обратил. И посмотрите, что происходит", - заявил белорусский лидер.

Источник: Интерфакс-Запад

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме