Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2399 просмотров

Кабмин хочет ограничить продажу алкоголя и сигарет

Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде ограничить места реализации и употребления алкогольных напитков и табачных изделий. Об этом говорит вице-премьер-министра Ивана Васюника.

Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде ограничить места реализации и употребления алкогольных напитков и табачных изделий. Об этом говорит вице-премьер-министра Ивана Васюника. В частности, законопроектом, одобренным правительственным комитетом по гуманитарным вопросам и социальной политике, запрещается употреблять алкогольные напитки и курить на остановках общественного транспорта, в подземных переходах, торгово-развлекательных комплексах, на детских и спортивных площадках, за исключением специально отведенных мест. Этим законопроектом также предлагается ограничить продажу алкогольных напитков и табачных изделий на территории парков, мест отдыха и проведения массовых мероприятий, на пляжах и остановках общественного транспорта, кроме специально отведенных для этого мест.

Этим же проектом закона предлагается наложить ограничения на рекламу пива. Реализация этого законопроекта не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета. После одобрения комитет проект закона направляется на одобрение Кабмином, а затем на утверждение в Раду.

proua.com

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме