Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1933 просмотра

Казахстанские туристы, вывезенные из Израиля, поблагодарили консула

Спасенные в Израиле казахстанские туристы обратились к министру иностранных дел Казахстана.

Спасенные в Израиле казахстанские туристы обратились к министру иностранных дел Казахстана. В блоге министра внешнеполитического ведомства появилось обращение от 50-летнего Александра Байдука.

В июле этого года он оказался в числе десятков казахстанских туристов, отдыхавших в Турции и в последующем купивших там однодневный тур в Израиль. После чего стало известно о том, что из-за военных действий в этой стране группа туристов не могла вернуться обратно в Турцию.

"Об этом много писали, но практически ничего не говорили о той роли, о той помощи, которую оказывал нам консул нашей республики в Израиле. Не знаю его фамилию и отчество. Зовут его Темирлан, а его помощника Бауржан. Я хочу через Вас выразить им свою благодарность, сказать огромное, человеческое спасибо за все, что они для нас сделали", - обратился к министру иностранных дел Александр Байдук и вкратце описал, что происходило с туристами в те дни.

"Только наши дипломаты были с туристами, ни россиян, ни белорусов, ни украинцев там не было. Более того, с ними даже разговаривать не хотели. А наши молодые ребята ночью вывезли нас из Палестины, взяли с собой и россиян, и украинцев, забрали бы всех, но просто не было мест в машинах. До последней минуты вылета они были рядом с нами", - делится впечатлением автор письма и просит министра иностранных дел поблагодарить и поощрить сотрудников консульской службы.

"Сердечно благодарим Вас за теплые слова и высокую оценку работы наших сотрудников, - ответил Александру Байдуку министр Ерлан Идрисов, - Консула Республики Казахстан в Государстве Израиль зовут Темирлан Сайлауулы, также вам помогали второй секретарь посольства Бауыржан Хасенов и дежурный комендант Аскар Рахметоллаев. Мы обязательно передадим им Вашу благодарность, а также отдельно отметим их службу", - заверил министр иностранных дел Казахстана.

Источник: Tengrinews.kz

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме