Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Дороги в Актобе теперь должны ремонтировать только до 1 октября

В этом году отремонтируют 35 улиц имени героев войны.

На фото: 25 июля 2014 года. Перекресток ул. Бр. Жубановых и пр. Молдагуловой. Перед укладкой нового асфальта рабочие меняют старые коммуникации. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

В этом году отремонтируют 35 улиц имени героев войны.

Более двух с половиной миллиардов тенге поступили в бюджет области сверх запланированного. Излишек образовался за счет платы недропользователей за эмиссию в окружающую среду и экономии на госзакупках. Основную часть средств направят в сферу ЖКХ и строительства, конкретно на реконструкцию объектов теплоснабжения, газопроводов Мугалжарского и Айтекебийского районов, а также на расширение систем водоснабжения Алги и на котельную Нур Актобе. Часть средств потратят на капитальный ремонт дорог – всего 13 проектов. Также за счет областного и республиканского бюджетов ведется капитальный ремонт школ, больниц, объектов спорта и культуры на общую сумму 190 миллионов тенге.

– Приоритеты мы не меняем, идет большая работа по уточнению бюджета, – рассказал на внеочередной сессии облмаслихата Архимед Мухамбетов. – Большое внимание мы уделяем созданию ПСД, чтобы заявиться на республиканский бюджет 2016-2017 годов. На следующий год отметим 70-летие Победы в ВОВ. К этому времени в городе должны быть отремонтированы улицы, носящие имена Героев Советского Союза, всего таких улиц 35. Там, где нет асфальтобетонного покрытия, должны сделать, проекты небольшие, суммы в среднем 30-40 миллионов тенге, так что должны уложиться в сроки. Учитывая прошлые негативные моменты, асфальтирование улиц теперь будет только до 1 октября. В октябре будут только идти работы по укладке брусчатки, бордюров, перекладке теплотрасс. Проспект Абилкайыр хана ремонтировали по новой технологии, с применением сетки, гарантия 7-8 лет. Также до 1 октября должны закончить ремонт теплотрасс в 11, 12 микрорайонах, в «Болашаке». Там строится много социальных объектов, а мощности существующей теплотрассы недостаточно. До 15 августа я объеду крупные районы, проведу встречи с акимами, есть вопросы по самоуправлению. Выборы уже больше года назад прошли, а некоторые проблемы в районах остались нерешенными.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.