Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Казахстанские туристы все еще не могут вылететь из Израиля

Рейс авиакомпании, которым казахстанские туристы должны были покинуть Тель-Авив, задерживается на 20 часов. Сами туристы сообщают, что их вывезли в Палестину.

Рейс авиакомпании, которым казахстанские туристы должны были покинуть Тель-Авив, задерживается на 20 часов. Сами туристы сообщают, что их вывезли в Палестину.

МИД РК сообщил, что рейс турецкой авиакомпании из Израиля, на котором граждане РК планировали вылет в Турцию, задерживается на 20 часов. К казахстанским туристам выехал консул для оказания необходимой помощи. О причинах задержки вылета не сообщается.

Между тем, по сообщению СМИ, казахстанцев неожиданно перевезли из Израиля в Палестину.

Туристка Диана Назарова, которая прилетела в Израиль в однодневный тур из Турции рассказала, что туркомпания TEZ tour собрала туристов и пообещала в 21.00 отправить в Анталью.

Вместо вылета группу из 120 россиян, белорусов и казахстанцев вывезли на территорию Палестины. Как сообщила Диана, в автобусе она созвонилась с консулом Казахстана, и тот попросил казахстанцев выйти из автобуса, не пересекая границу Израиля. В Палестине наши дипломаты просто не смогут оказать помощь своим согражданам. Но... представители туркомпании не дали группе казахстанцев выйти из автобуса и увезли их на территорию Палестины.

По данным журналистов, казахстанские дипломаты делают все, чтобы вернуть граждан страны на территорию Израиля.

Как уже сообщалось, из-за военных действий с территории Израиля не могут вылететь 15 казахстанских туристов.

Источник: Radiotochka.kz, NUR.KZ

Автор — Ольга

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.