Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2607 просмотров

Застрявшие в Израиле казахстанские туристы вылетят из Тель-Авива вечером

О том, что туристы не могут вылететь из Израиля из-за боевых действий, в Твиттере рассказала казахстанка Диана Назарова (на фото).

О том, что туристы не могут вылететь из Израиля из-за боевых действий , в Твиттере рассказала казахстанка Диана Назарова (на фото). В МИД Казахстана сообщили, что она и другие туристы должны вылететь из Тель-Авива сегодня вечером, 23 июля.

"Министерство иностранных дел Казахстана связалось с нашей гражданкой Дианой Назаровой, которая вчера не смогла вылететь из Израиля в Турцию, откуда она прилетела на однодневный тур в страну. По ее словам, она чувствует себя нормально, авиакомпания предоставила ей проживание в отеле", - говорится в распространенном сообщении.

По данным посольства Казахстана в Израиле, 23 июля в 21.00 из аэропорта Тель-Авива запланирован рейс турецкой авиакомпании, на котором казахстанская туристка вернется в Турцию. "По имеющимся сведениям, группа казахстанских туристов в составе 10-15 человек также не смогла вылететь в Турцию. Точное количество наших граждан выясняется. Авиакомпанией всем предоставлено проживание в отеле. Они также планируют вылететь сегодня рейсом турецкой авиакомпании в 21.00", - добавили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Напомним, Диана Назарова застряла в Израиле из-за боевых действий. "Я застряла в Израиле, как и тысячи туристов. Здесь началась война, упала палестинская ракета, и аэропорт закрыли. Надеюсь, я буду на связи и скоро вернусь к своим детям... Нас разместили в отеле в восточной части Иерусалима. Пока информации нет никакой. Сначала нас хотели разместить в Палестине, но рядом с тем отелем все разбомбили, люди с оружием вокруг. Здесь вроде бы все спокойно... Верим в лучшее...", - написала ранее Диана Назарова.

Источник: Tengrinews.kz

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме