Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3322 просмотра

В Актобе начали продавать билеты на игру с тбилисским «Динамо»

Сегодня с 10 утра любители футбола в Актобе атакуют кассы в надежде приобрести заветные 3 билета на матч «Актобе»-«Динамо». В очередь записывались пофамильно еще с воскресенья.

21 июля с 10 утра любители футбола в Актобе атакуют кассы в надежде приобрести заветные 3 билета на матч «Актобе»-«Динамо». В очередь записывались пофамильно еще с воскресенья. А билетов уже нет.

С самого утра у стадиона выстроилась огромная очередь, которая растет в геометрической прогрессии. Некоторые болельщики говорят, что ждали открытие касс с ночи, другие записывались в очередь еще в воскресенье. Но особого ажиотажа и агрессии у касс не наблюдается.

Многие возмущались, почему не обычная «живая» очередь, билеты продают за два дня до матча и почему их так трудно купить, ведь можно было бы организовать продажу в Интернете, как делают в других развитых странах.

Кажымукан Демеуов, директор Центрального стадиона, заметил, что активные болельщики футбола, проявив инициативу, избавили в этот раз ожидающих в очереди от драк и разборок.

- У нас в планах есть организовать онлайн-продажу билетов через интернет, - прокомментировал Кажымукан Демеиов. - Билеты с чипами, которые можно будет приобретать в кассах и распечатывать дома. Но пока это только в планах, так как нет финансирования. На следующий год, думаю, начнем.

Билеты продавали в 15 кассах на секторах и у стадиона. По 3 билета в 1 руки, так как желающих много, а вместимость стадиона ограничена 12 тысячами мест.

- Хоть какое-то подобие организованности уже есть, - отмечает Аман, болельщик с многолетним стажем. – Кто-то из болельщиков еще с воскресенья начал вести пофамильный список, записываться можно было только по удостоверению. Я приехал на стадион вчера в 6 вечера, около 4 сектора сидела женщина с девушкой, записывали на 1-5 сектора. На 4 сектор я в очереди был уже 79. Сегодня отстояв 3 часа, купил долгожданные билеты.

Через 2 часа после начала продажи в кассах билеты закончились, но появились в продаже с рук. За один билет у перекупщика поклоннику футбола придется выложить 3-4 тысячи тенге.

Директор Центрального стадиона отметил, что для тех, кому не хватит билетов, перед стадионом установят экран, на котором будут транслировать матч в онлайн-режиме:

- Хотя это и не разрешено, но мы пытаемся найти выход и пойти навстречу многим поклонникам футбола.

Напомним, матч 2 квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА «Актобе» - «Динамо» (Тбилиси) состоится 23 июля, в 8 часов вечера.

Автор — Дилара МАРДАНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме