Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2733 просмотра

Казахстанцев не было на борту разбившегося Boeing

По предварительной информации казахстанцев на борту разбившегося малазийского пассажирского самолета Boeing- 777 на территории Украины не было.

По предварительной информации казахстанцев на борту разбившегося малазийского пассажирского самолета Boeing- 777 на территории Украины не было, сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел РК Нуржан Айтмаханов.

"По предварительной информации граждан Казахстана на борту разбившегося малазийского Boeing-777 не было", - сказал Айтмаханов агентству в пятницу.

Напомним, 17 июля на территории Украины упал пассажирский Boeing- 777 малайзийской авиакомпании. У самолета сработал аварийный маяк.

На борту Boeing всего находились 15 членов экипажа и 283 пассажира, в том числе, трое малолетних детей. По имеющимся данным, в результате катастрофы погибли все, кто находился на борту.

По данным авиакомпании Malaysia Airlines, на борту лайнера находились 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малазийца, 11 индонезийцев, 6 британцев, по 4 гражданина Германии и Бельгии, 3 филиппинцев и 1 канадец.

Национальности еще 41 пассажира пока не установлены. По некоторым данным, среди них 23 американца. Все 15 членов экипажа были малазийцами.

Евроконтроль закрыл воздушное пространство Украины для гражданской авиации. Как заявил представитель Malaysia Airlines, воздушное пространство, в котором находился самолет в момент крушения, считалось безопасным.

Источник: КазТАГ

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме