Главные новости Актобе, Казахстана и мира

9200 просмотров

В Актобе открыли сквер и памятник Санкибай батыру (ФОТО)

Потомки Санкибай батыра участвовали в открытии памятника, который установлен в новом сквере. Фото В.Зобенко

Потомки Санкибай батыра участвовали в открытии памятника, который установлен в новом сквере. Фото В.Зобенко

На пересечении проспектов Алии Молдагуловой и Санкибай батыра 5 июля торжественно открыли сквер и памятник. Для любителей покататься на велосипеде в сквере предусмотрена 400-метровая дорожка. Есть здесь и скамейки для отдыха. Посажены деревья и посеян газон. Сквер обошелся в 76,8 миллионов тенге.

Для изготовления памятника Санкибай батыру был создан общественный фонд, куда от жителей города поступило 10 миллионов тенге.

Автор — Ольга

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Blik

    Blik

    Не поленись, подойди к памятнику. Там указаны все фамилии спонсоров, которые вложили свои средства в сквер. Не берите много на себя "налогоплательщики".

    1+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    ну не знаю, этот сквер "ни к селу, ни к городу" во первых размерами маленький, во вторых рядом жилых домов нет, чтобы можно было с ребенком пойти гулять, а если кто и надумает рядом большая проезжая часть с огромным потоком машин, а сам сквер забором не огорожен, безопасности для детей никакой. Пустая трата денег

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    "Как будто из твоего карма расчет был. " .. А из чьего же ? Я так понимаю на казенные он строился, а значит на деньги из карманов налогоплательщиков.

    1+
  • Blik

    Blik

    Успокойся, тебя никто не услышит. Как будто из твоего карма расчет был.

    0+
  • Земляк

    Земляк

    76 800 000 тг это 420 000 $, те сквер за пол миллиона долларов???Где даже газона нет,фонари да памятник батыру оплаченный из общественного фонда.Есть кто из бухгалтеров-экономистов может "отстоять" эту сумму?

    0+
  • Земляк

    Земляк

    Ты либо крыса акиматовская,либо ишак безмозглый.Можно было и за лимон баксов "сквер" построить если бы все были как ты умниками.Чиновники даже с проектов с участием меценатов готовы урвать свой кусок.Успокаивай лучше их аппетиты,обезъяна безродная.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    За оскорбительные комментарии в соцсетях казахстанцам грозит штраф почти до 500 МРП или 3 месяца работ", - сказал первый заместитель Генерального прокурора Иоган Меркель, отвечая на вопрос журналистов, в Сенате Парламента РК. При этом он напомнил, что в новом УК РК также предусмотрена ответственность за распространение заведомо ложной информации и клеветы.

    0+

Новости по теме