Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3152 просмотра

Цены на бензин в Шымкенте упали ниже докризисного уровня

На автозаправочных станциях (АЗС) Шымкента подешевел бензин. Минимальная цена литра АИ-92 достигла 65 тенге, А-80 стоит 48 тенге. Как отмечается, это ниже, чем до бензинового кризиса, разразившегося на юге две недели назад.

На автозаправочных станциях (АЗС) Шымкента подешевел бензин. Минимальная цена литра АИ-92 достигла 65 тенге, А-80 стоит 48 тенге. Как отмечается, это ниже, чем до бензинового кризиса, разразившегося на юге две недели назад. Тогда, за двое суток стоимость горючего выросла в среднем на 20%, розничная торговля на АЗС практически прекратилась, бензин отпускали в первую очередь по талонам.
“Причина дефицита была в том, что из четырех поставщиков, определенных для Южно-Казахстанской области (ЮКО) минэнерго: “Гелиос”, “ПетроКазахстан”, “Тургай Петролеум” и “Казгермунайгаз” двое последних за август и сентябрь не поставили нам ни грамма”, - сказал начальник южной межрегиональной антимонопольной инспекции агентства по защите конкуренции Мельдебек Мырзахметов.
“Сейчас “Тургай Петролеум” уже полностью обеспечивает заправки бензином. Уже 60 вагонов роздано по нефтебазам. В розницу все уже торгуют, цены снизились, свободная реализация идет по всей области”, - пояснил он.
Поступление бензина на рынок ЮКО - это результат работы, проведенной на этой неделе акиматом области и антимонопольным ведомством. С компанией “Тургай Петролеум” достигнута договоренность о срочном предоставлении региону недопоставленных объемов горючего в размере 13 тыс. тонн.

 

КазТАГ

Автор — bobby

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме