Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

В Усть-Каменогорске тяжело травмированного малыша бросили в больнице

Полицейские Усть-Каменогорска ищут родителей малыша, которого в тяжелом состоянии доставила в больницу родная тётя.

Полицейские Усть-Каменогорска ищут родителей малыша, которого в тяжелом состоянии доставила в больницу родная тётя.

Женщина заявила, что ребенок неудачно упал с кровати. Врачи боролись за жизнь ребенка несколько дней. За это время его родители не поинтересовались состоянием мальчика.

"Имеется контузионный очаг головного мозга затылочной области, перелом плечевой кости. Сделана травматологами репозиция закрытая и гипсовая повязка одета", - сообщил заведующий отделением детской нейрохирургии центра матери и ребенка ВКО Серик Кизаттулин.

Сейчас Ильяс уже узнаёт взрослых, может самостоятельно сидеть. Единственное, что известно медикам, это имя и возраст ребенка. Ему год и восемь месяцев. Адрес, номер телефона, как и имя тёти, оказались вымышленными. Полицейские съездили по указанному адресу, но там родственники мальчика никогда не проживали. Стражи порядка уже возбудили уголовное дело по этому факту.


Падение с кровати, по заключению экспертов, не может стать причиной столь серьезных травм. В больнице мальчик пробудет до полного выздоровления. Если за это время не объявятся его родители, то Ильяса будут оформлять в дом ребенка.

"В настоящее время полицейскими проводятся розыскные мероприятия как родственницы данного мальчика, а также его родителей, по нашим данным, родители мальчика живут в одном из районов ВКО, если установим, что это телесное повреждение получено не в результате падения с кровати, естественно, мы будем искать ответственного и привлекать к ответственности тех, кто не уследил за ребенком", - прокомментировал пресс-секретарь ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

Источник: Телеканал "Астана", nur.kz

Автор — Ольга

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.