Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2522 просмотра

Жительница Алматинской области заживо сожгла своего сына

В Алматинской области женщину, которая облила бензином и подожгла своего сына, приговорили к 10 годам лишения свободы.

В Алматинской области женщину, которая облила бензином и подожгла своего сына, приговорили к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда.


По информации ведомства, в ноябре 2013 года, в вечернее время женщина и ее сожитель распивали спиртные напитки с сыном осужденной и его сожительницей. Около полуночи между ней и ее сыном произошла ссора. Во время ссоры сын столкнул с кресла свою мать, которая в результате упала на пол. Затем подсудимая облила своего сына из канистры с бензином и, достав с кармана спички, кинула горящую спичку на пол, огонь от которой перешел на ее сына.

"Охваченный пламенем, он сразу же выбежал на улицу, где был обнаружен случайным прохожим, который затушил на нем огонь, после чего он был доставлен бригадой скорой помощи в центральную районную больницу Илийского района, где скончался через несколько дней от полученных телесных повреждений", - проинформировали в суде.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 96 часть 2 пункт "д" УК РК (Убийство), по которой ей назначено десть лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: ИА "Новости-Казахстан", NUR

Автор — Яна

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме