Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2944 просмотра

В СКО за убийство женщины таксистов посадили на 15 лет

Двое таксистов за убийство женщины-предпринимателя получили по 15 лет колонии строгого режима в Петропавловске.

Двое таксистов за убийство женщины-предпринимателя получили по 15 лет колонии строгого режима в Петропавловске. Об этом сообщили в управлении прокуратуры Северо-Казахстанской области.

По данным прокуратуры, приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам в отношении Ибраева и Андреева за совершение в ноябре 2013 года убийства женщины из корыстных побуждений и тайное хищение ее имущества вступил в законную силу.

"Ранее не судимые молодые люди, не желая выплачивать долг за аренду автомашин у потерпевшей, решились на убийство. При этом, скрывая следы преступлений, они вывезли труп за пределы города и спрятали в лесопосадках, после чего выбросили вещи потерпевшей, а денежные средства, украденные у женщины, поделили между собой", - рассказали в надзорном органе.

Как следует из материалов дела, женщина была задушена ремнем безопасности. Экспертизой установлена причина смерти - механическая асфиксия, в результате сдавливания органов шеи тупым предметом.

Несмотря на то, что в суде подсудимые отрицали свое участие в убийстве молодой женщины, виновность их нашла свое подтверждение, и каждый получил справедливое наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества в исправительной колонии строгого режима.

Источник: ИА "Новости-Казахстан", NUR

Автор — Яна

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме