Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3768 просмотров

Добро пожаловаться

  – Для того чтобы решить эту проблему, вам нужно обратиться непосредственно к начальнику РОВД, – ответили нам в пресс-службе ДВД. – Можно позвонить и начальнику управления общественной безопасности полковнику  Жадыгеру Альмаханову по телефону 58-88-58. Проблема решится.

Что делать с алкоголиком?

– У меня свекровь в Кобде живет. Уже несколько лет она страдает от пьяных выходок своего мужа. Тот уже 4 года не работает и пьет водку. Постоянно буянит, дело доходит до побоев. Женщина хочет отдать его на принудительное лечение. Но местный участковый говорит: чтобы его забрали, нужно не меньше 6 заявлений в РОВД. За это время он ее убить может. Что делать?

— Ирина

 – Для того чтобы решить эту проблему, вам нужно обратиться непосредственно к начальнику РОВД, – ответили нам в пресс-службе ДВД. – Можно позвонить и начальнику управления общественной безопасности полковнику  Жадыгеру Альмаханову по телефону 58-88-58. Проблема решится.

Сирота хочет учиться

– У меня соседка есть, девочка 17-летняя. Мама у нее умерла, отец ее просто оставил. В прошлом году она поступила в медколледж. Оплатить первый год обучения ей помогли родственники. Но со 2-го курса ее отчислили за неуплату, причем девочка училась хорошо. Может ли она вновь восстановиться, и есть ли какие-нибудь льготы или кредиты для таких детей?

— Анара

 – Насчет кредита  решают банки, – так нам ответили в медколледже. – А по поводу восстановления, пусть подойдет летом со своими данными, мы посмотрим, дей­ствительно ли она закончила курс, есть ли у нее документы о том, что она является сиротой. Там и решим, что делать дальше.

Куда делась детская смесь?

– Моему сыну 3 месяца. Недавно мы столкнулись с проблемой. В поликлинике №4 нет детской смеси. Мы уже не знаем, что делать, все инстанции обегали. В поликлинике говорят, что не было завоза на фирме.

— Марат

 В 4-й поликлинике ответили, что детское питание сейчас есть в достаточном объеме и проблем с его выдачей не было. В муниципальной аптеке предположили, что если и были сбои с выдачей смеси, то это связано только с бумажной волокитой. В самой фирме «Кредо плюс», которая занимается поставками молочной смеси, говорят, что сбоев не бывает, так как на складах всегда имеется достаточный запас.

Бесплатное питание не отменили

– Мой внук учится в школе №16. С недавних пор там, как и во всех других школах, ввели бесплатное питание. Но уже  спустя несколько недель мой внук приходит и говорит, что его отменили. Что произошло?

— Валентина

 – Никакой отмены обеспечения детей бесплатным питанием не было, – ответило нам руководство школы №16. – Сейчас акимат профинансировал все в полном объеме, так что после каникул наши ученики продолжат питаться бесплатно.

Водитель не прав

– 20 марта на 839-м километре трассы Самара-Шымкент я превысил скорость всего на 10 км/час. Гаишники составили протокол и выписали штраф на сумму 6365 тенге. Правомерны ли их действия? Разве недопустимо по правилам такое небольшое превышение скорости?

— Дуйсенов

 – В данном случае действия сотрудников дорожной полиции правомерны, – разъяснили нам в УДП. – Водитель  нарушил ст.461  ч.1, превысив скоростной режим от 10 до 20 км. Наказание за это составляет 5 МРП. В сумме и получается вышеуказанная цифра.

По рубрике дежурил Юрий ГЕЙСТ. В четверг, 2 апреля, с 14.00 до 16.00 ваши жалобы будет принимать Альмира Алишбаева по телефону: 56-43-43.

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме