Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Влюбились по Интернету, он зовёт замуж, а я хочу подождать

Познакомилась в Интернете с парнем по общим увлечениям, стали общаться каждый день часами. Признались друг другу в любви. Он живет в России. Стал активно требовать, чтобы я переезжала к нему, рассуждает о свадьбе. Меня пугает такая решительность. Мне всего 18, мне страшно бросить родной город, объяснить это родным. А он давит на то, что не так уж я его люблю.

Познакомилась в Интернете с парнем по общим увлечениям, стали общаться каждый день часами. Признались друг другу в любви. Он живет в России. Стал активно требовать, чтобы я переезжала к нему, рассуждает о свадьбе. Меня пугает такая решительность. Мне всего 18, мне страшно бросить родной город, объяснить это родным. А он давит на то, что не так уж я его люблю.

– Полина

Полина, складывается впечатление, что для вас очень важен романтический сценарий, по которому вы живете. Т.е., нашла «принца в тридесятом царстве, в другом государстве, и стал он красиво ухаживать в Интернете»... и все было бы хорошо: и общение по общим увлечениям, и сказочная любовь, да вот пришлось вернуться в мир реальный.

Вы пишете, что вас напугала решительность и настойчивость молодого человека. И вы совершенно правы, что, анализируя создавшуюся ситуацию, не хотите кардинально менять свою жизнь.

В вашей паре сразу как-то криво распределяется ответственность за отношения: молодой человек просто взваливает ее полностью на вас, оставляя себе только красивые речи и обещания. Он активно требует от вас реальных действий, при этом даже не рассматривая необходимость изначально самому приехать к вам, познакомиться с родителями, семьей, рассеять тревоги.

Такую ли вторую половинку вы хотите видеть рядом с собой, и готовы ли вы нести ответственность за отношения самостоятельно? Если да, то разве это отношения, а не игра в одни ворота, когда только один партнер их «строит», а другой капризничает: «ты меня не любишь, если не бросаешь все ради меня». Не напоминает ли вам это поведение ребенка, не выросшего из коротких штанишек и требующего очередную игрушку или конфетку?

Полина, вы говорите, что боитесь его потерять. Что в его лице вы боитесь потерять на самом деле? Задумайтесь, у вас обязательно получится найти ответ на этот вопрос. Ведь вы знаете, что в реальной жизни «боитесь бросить родной город, объяснить это родным».

И еще, задайте себе вопрос: всегда ли и все ли вы честно писали этому молодому человеку о себе? А как часто вы даете простор для собственной фантазии в мире Интернета? А уверены ли вы в том, что ваш молодой человек, мягко говоря, тоже не преувеличил собственные достоинства?

Полина, для того чтобы сделать кардинальный выбор и принять значимое решение, необходимо доверять человеку. На каком уровне ваше доверие к этому человеку? Чем и как (в конкретных действиях, а не на словах) он смог завоевать ваше доверие? И самое важное: насколько вам нужны реальные отношения с этим молодым человеком, и допускали ли вы мысль, что общение в Инете может выйти на другой, т.е реальный уровень?

Автор — Лариса СТРИЖАК, психолог-консультант

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Fortuner

    Fortuner

    Полина, не теряй хорошую возможность съе..аться из нашего Мухосранска в Рашку. Хотя, Россия - понятие растяжимое. Если он - преуспевающий бизнесмен из Москвы или Питера, то это хорошо. А если где-то в сибирской провинции таксует, то хорошего мало. Вообще, есть риск уехать, бросить всё, выйти замуж, родить от него дитё, а потом остаться в чужой стране с ребёнком и без работы. Бывает и такое. Блин, вы когда жалуетесь на свои проблемы, описывайте их более масштабно. А то много неясных моментов.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Девушка еще слишком юна и очевидно без образования, чтобы взваливать на себя такую ношу. К тому же в виртуальном общении легко создаются фиктивные образы, а в реальности все может оказаться менее привлекательным сюрпризом.

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Во-во, что за хмырь там такой требовательный... приехал бы и сватал, а там видно будет...

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Мужчины обычно не спешат с женитьбой. А этот что-то чересчур резвый. Что-то с ним явно НЕ ТО. Вполне может оказаться психопатом или кем-то в этом роде. Ни в коем случае с такими не связываться. Ибо это петля на всю жизнь.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    А вы всегда учитесь только на своих ошибках? А зря. На своих ошибках учатся дураки. Умные - на чужих.

    0+