Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2911 просмотров

Родные обвиняемого в убийстве 16-летней девочки таксиста отрицают его вину

Родственники таксиста Виталия Атапина, обвиняемого в убийстве 16-летней девочки в Алматы, дали показания в суде.

Родственники таксиста Виталия Атапина, обвиняемого в убийстве 16-летней девочки в Алматы, дали показания в суде.

На очередное слушание пришла племянница подсудимого и ее сожитель. На прошлом заседании таксист заявил, что именно они в тот день, 28 декабря, были с ним в машине и расправились с девочкой. Однако, девушка утверждает, что к преступлению они с гражданским мужем непричастны.

"Он мне очень много сделал вреда, я его все равно уважала, Я никогда ему плохого ничего не желала. За что он мне так. То, что я смотрела, когда его поймали да, я ездила одна единственная ему возила передачки на Сейфуллина. Мы на самом деле не виноваты здесь", - сказала племянница подсудимого Алена Берибердина. Ее гражданский муж Нухадин Усанмас заявил, что может доказать их невиновность.

Также на процесс пришла мать Атапина. Женщина заявила, что тоже не верит словам сына. Она подчеркивает, что он уже не раз был судим, в том числе за изнасилование малолетней девочки.

Напомним, 16-летняя Айсулу Жамбарбек пропала 28 декабря 2013 года. На следующий день ее родственники обратились с заявлением в УВД Алатауского района. Тело убитой девушки нашли 3 января 2014 года. Убийство таксист мотивировал корыстными побуждениями. У Жамбарбек при себе имелось 35 тысяч тенге, мобильный телефон и подарки для родных. Ранее сообщалось, что несовершеннолетнюю водитель из "Тулпар такси" задушил ее сумкой и оставил на пустыре. После задержания подозреваемый признался в содеянном.

Источник: "Седьмой канал", Tengrinews

Автор — Яна

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме