Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1711 просмотров

Австралия объявила о расширении санкционного списка против России

Власти Австралии приняли решение о расширении антироссийских санкций. Такое заявление сделал глава австралийского МИД Джули Бишоп.

Власти Австралии приняли решение о расширении антироссийских санкций. Такое заявление сделал глава австралийского МИД Джули Бишоп.

Финансовые и визовые ограничения распространились еще на 38 граждан России и Украины, а также на 11 компаний. Таким образом, теперь под австралийские санкции в общей сложности попадают 50 физических и 11 юридических лиц.

«Я глубоко обеспокоена событиями на востоке Украины, которые привели к человеческим жертвам. Австралия едина с украинским народом и снова призывает Россию изменить курс. Дестабилизация на Украине должна прекратиться», — заявила Бишоп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американцы потребовали причислить Россию к странам-пособницам терроризма

Список лиц, попавших под санкции, не будет опубликован. Кроме того, личности тех, против кого введены финансовые санкции, будут оглашены после принятия поправок к закону о введении санкций от 2011 года, сообщили в МИД Австралии. Официальный представитель ведомства сообщил, что такие меры принимаются во избежание риска вывода средств из страны.

Австралия ввела санкции в отношении 12 граждан России и Украины после того, как в марте 2014 года Крым вошел в состав Российской Федерации. Их счета были заморожены, а въезд в страну — запрещен.

Источник: The Economic Times, ИТАР-ТАСС

Автор — Айнур

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Прокололся, вычислили и тут житья не дадут.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    так вы один из 50-ти физических лиц

    0+
  • Красава

    Красава

    Когда идешь к ним с деньгами они говорят ия, ия, гуд. А чуть жаренным запахло, сразу счета замораживают, въезд запрещают. Сцуки.

    0+

Новости по теме