Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2436 просмотров

Ученые нашли более ста новых представителей флоры и фауны

Динозавров нет, зато есть леопардовая ящерица.   По подсчетам ученых, за последний год в райное Меконга, на Индокитайском полуострове, были открыты более сотни видов ранее неизвестных животных и растений.  Всемирный фонд дикой природы (WWF), сообщает, что обнаружены 100 новых видов растений, 28 рыб, 18 рептилий, два вида млекопитающих и одна птица.

Динозавров нет, зато есть леопардовая ящерица.   
По подсчетам ученых, за последний год в райное Меконга, на Индокитайском полуострове, были открыты более сотни видов ранее неизвестных животных и растений.  Всемирный фонд дикой природы (WWF), сообщает, что обнаружены 100 новых видов растений, 28 рыб, 18 рептилий, два вида млекопитающих и одна птица.

Наибольший интерес для науки представляют ящерица с окраской, как у леопарда, и новый вид лягушки, отличающейся от сородичей своими пищевыми пристрастиями - кроме традиционно популярных среди земноводных насекомых, она любит охотиться на птиц и более мелких представителей собственного рода.

Близ Меконга постоянно находят каких-то новых животных  – специалисты объясняют это тем, что они просто раньше не могли попасть туда из-за военных конфликтов .

А в Черном море наши ученые нашли новый вид крабов.

kp.ua

Автор — helen

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме