Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2500 просмотров

Девушку осудили за смерть инспектора ДПС

В понедельник Центральный районный суд Новосибирска приговорил девушку-водителя спортивного автомобиля к четырем годам и шести месяцам заключения в колонии. В конце апреля текущего года она насмерть сбила инспектора ДПС.

В понедельник Центральный районный суд Новосибирска приговорил девушку-водителя спортивного автомобиля к четырем годам и шести месяцам заключения в колонии. В конце апреля текущего года она насмерть сбила инспектора ДПС.

Как заявил судья, \"суд признал вину Мельниченко доказанной и постановил приговорить подсудимую к четырем годам и шести месяцам отбывания наказания в колонии-поселении с лишением управления транспортным средством на три года\".

По словам следователей, 22-летняя Ольга Мельниченко, ехавшая с большой скоростью по одной из городских магистралей на спортивной Toyota Soarer, сбила инспектора ДПС Дмитрия Чулкова, который дежурил на обочине дороги в составе экипажа службы. От полученных травм милиционер скончался на месте.
Позже была проведена судебная экспертиза, результаты которой выявили в крови у виновницы трагедии троекратное превышение допустимой нормы алкоголя. По информации следствия, незадолго до случившегося она вместе с подругой выпила шесть литров пива, после чего села за руль и поехала кататься. Первым SMS-сообщением, отправленным с ее телефона сразу после инцидента, было: \"Зая, я убила мента. Что делать?\".

Судебное рассмотрение уголовного дела началось в конце июля. Сначала было оглашено обвинительное заключение и началось исследование доказательств, собранных следователями. Позже были допрошены несколько свидетелей. В частности, показания дал напарник погибшего милиционера, который видел, каким образом спортивный автомобиль сбил его коллегу. Сама виновница ДТП все это время содержалась под стражей в следственном изоляторе.

Во время судебного заседания Мельниченко полностью признала свою вину. Ей было предъявлено обвинения по статье \"Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека\". Максимальное наказание по ней составляет семь лет лишения свободы, сообщает \"РИА Новости\".

Между тем, уже многие выразили несогласие со столь мягким приговором суда. Так, местные милиционеры обратились в областной и городской советы депутатов с просьбой разработать закон, запрещающий несанкционированные автогонки. Ведь, по их словам, Мельниченко состояла в клубе новосибирских любителей спортивных гонок.


dni.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме