Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Не дали утонуть

Дожди три дня подряд затопили улицы района Москвы. С 7 утра до 2 часов ночи работал во вторник противопаводковый штаб. 

Дожди три дня подряд затопили улицы района Москвы. С 7 утра до 2 часов ночи работал во вторник противопаводковый штаб. 

– Дорога на метр выше, чем наши дома, – говорит Жамиля Сактаганова с улицы Озёрная. – Вся вода с дороги к нам во двор стекает. Мы включаем насос, он выкачивает воду со двора на улицу. В результате до середины лета на дороге непролазная грязь и вонь. Когда-нибудь нашу улицу сделают?

– Девять лет как я переехал в Актобе из Кобдинского района, ни о+дной спокойной весны не видел, – говорит Наракуш Бекжанов. – Постоянно топит. Всю прошлую ночь с перекрёстка Павлова – Садовая вывозили воду, а сегодня тут непролазные лужи.

– В этом году миллиарды направляют на ремонт дорог, пусть на благоустройство района Москва дадут хотя бы несколько миллионов, – рассуждает житель улицы Павлова Нуртас Бакбаев. – Мы ходим по колено в грязи в резиновых сапогах. Каждую весну затапливает погреба и дворы.

Противопаводковый штаб с понедельника работает, не покладая рук.

– Во вторник мы трудились с 7 утра до 2 часов ночи, – рассказывает и.о. начальника по ЧС аппарата акима города Актобе Алту Кулсанова. – С 12 марта в штаб поступило 300 заявок. Мы завезли свыше 260 тонн песка, откачали более 9500 кубических метров воды. Напряжённые точки – перекрёсток улиц Озёрная и Красина, Павлова и Садовая. Во дворах была вода, но подтоплений домов удалось избежать. Выкачиваем воду из района рынка Алия, возле остановки Хлебокомбинат. Подняли всю технику: 19 водооткачивающих машин, которые набирают по 18 кубометров воды, 3 грузовика вывозят песок, задействован погрузчик.

Татьяна Токарь

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.