Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Место гаишника стоит 1000 долларов?

Аттестационная комиссия в Актюбинской области берёт по 1000 долларов с рядовых дорожных полицейских за положительный результат аттестации. Жалоба пришла в комитет дорожной полиции Астаны, он отправил её на расследование в ДВД области.

Аттестационная комиссия в Актюбинской области берёт по 1000 долларов с рядовых дорожных полицейских за положительный результат аттестации. Жалоба пришла в комитет дорожной полиции Астаны, он отправил её на расследование в ДВД области.

– В феврале из комитета дорожной полиции к нам направили анонимку с заданием разобраться и принять меры, – рассказывает начальник службы собственной безопасности ДВД Актюбинской области Демеу Сапаров. – В ней сообщалось, что в связи с повышением зарплаты с января сотрудникам дорожной полиции всех неугодных будут убирать, а чтобы остаться на прежнем месте, нужно платить мзду руководству для аттестации. Мы собрали весь личный состав УДП ДВД области. Все в один голос отрицали угрозы и поборы руководства. даже анонимно. Из-за отсутствия события преступления в возбуждении уголовного дела отказали. Аттестации в этом году стала прозрачнее. Местных комиссий уже не будет. Аттестующихся дорожных полицейских примет комиссия из Астаны под руководством зампредседателя комитета дорожной полиции Николая Калашникова. Среди членов комиссии не только сотрудники ДВД области, но и представители партии «Нур Отан», СМИ. Всё будет проходить с 4 по 10 мая.   

В три раза увеличилось в Актобе число желающих надеть мундир сотрудника дорожной полиции и выйти на дорогу. Причина – дорожным полицейским с января увеличили зарплату в надежде, что они перестанут брать взятки. Это не всегда помогает. На старшего инспектора по розыску регистрационного отдела УДП ДВД Актюбинской области завели уголовное дело. Его подозревают в содействии банде угонщиков автомашин из Европы и России, которые занимались их перепродажей в Казахстане. Якобы дорожный полицейский помогал перебивать номера на краденых машинах. Арестовано 10 машин, устанавливается подлинность номеров на них.

Второе уголовное дело заведено на старшего инспектора Алгинской группы миграционной полиции. Якобы он давал липовые документы, по которым после оралманы получали возмещение расходов по переезду на постоянное место жительства и пособия на приобретение жилья. Ущерб составил 96 миллионов тенге. Предполагается, что он не один проворачивал уход таких денег из бюджета, были люди из других ведомств. Оба факта выявили сотрудники службы собственной безопасности ДВД Актюбинской области.

Татьяна Токарь

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.