Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Назарбаев: КСК собирают по 4 млрд тенге, а на ремонт денег нет

На совещании по развитию столицы президент РК Нурсултан Назарбаев поручил потребовать от КСК выполнять свои обязанности.

На сегодняшнем совещании по развитию столицы президент РК Нурсултан Назарбаев поручил потребовать от КСК выполнять свои обязанности.

«В последние годы усиливается архитектурное градостроительство, инфраструктурные дисбалансы между районами города. К примеру, состояние инфраструктуры социальных объектов северо-западной части (Сарыаркинский район) отличается от центральной части. Фактически формируются кварталы с различным социальным обликом. Я не говорю, что все окраины должны быть, как в центре, этого никогда не будет, но они являются городской чертой, они не должны в плачевном состоянии находиться», - сказал глава государства на совещании.

На сегодняшний день в столице работают 200 КСК, на которых много нареканий и свыше 1000 жалоб.

«КСК ежегодно собирают в городе свыше 4 млрд тенге, однако, когда речь заходит о ремонте крыши, у них всегда нет денег. Поэтому Министерству регионального развития РК совместно с акиматом Астаны выработать механизм обеспечения эффективного расходования средств жильцов и потребовать от КСК выполнять свои обязанности», - поручил президент.

Назарбаев отметил, что его тревожит работа по стратегическим вопросам теплоснабжения.

«Модернизация ТЭЦ-1 проходит с отставанием, на ТЭЦ-2, как мне докладывают, введенные новые 4 котла стоимостью 44 млрд неоднократно выходят из строя», - отметил глава государства.

Источник: Zakon.kz

Автор — Яна

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    За то что они деньги с вас собирают.

    0+