Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Пойду туда, не знаю куда

Разговоры о том, что Наурыз будем отмечать целых пять дней, вызвали бурю эмоций у народа. Основным по значимости вопросом после «Отразится ли это на зарплате?» был: «Чем же заниматься эти дни?».

Разговоры о том, что Наурыз будем отмечать целых пять дней, вызвали бурю эмоций у народа. Основным по значимости вопросом после «Отразится ли это на зарплате?» был: «Чем же заниматься эти дни?».

За советом я сначала обратилась к знакомым школьникам. У них каждый год в это весеннее зябко-слякотное время две недели каникул. Чем они себя занимают? Самым распространенным ответом мучеников учебы оказалось, что они отсыпаются. Потом – убивают время за компьютерными игрушками, в аськах и контактах. В общем, за порог выходить не планируют.

Родственник сообщил, что в возможные выходные занялся бы шопингом, потому что в другие дни нет времени обновить гардероб. Но я бы не сказала, что поход по магазинам можно назвать праздничным мероприятием. Хотя кому как. Товарищ посетовал, что не до праздников сейчас. Зарплаты на жизнь не хватает, а следовательно «шабашки» без выходных. Знали чем себя занять только семейные пары с маленькими детьми. Но всё – книжки, игрушки, мультики – тоже в пределах квартиры.

В конце концов, во мне проснулся азарт, и я сама начала предлагать различные варианты время­препровождения. Предложение сходить хотя бы в театр большинство отвергло из-за непролазной грязи. Съездить в другой город или просто ото­рваться с друзьями в ночных клубах – из-за кризиса. Я уже совсем отчаялась, когда одна из опрашиваемых сказала, что ездила на природу. Вот такая экстремальная девушка. Фотографировала весну и наслаждалась отдыхом у костра. Но на такой экстрим решатся единицы.

В целом никто сожаления по поводу отмены пяти дней празднования не выражал. Даже напротив. Хорошо, что гулянья отложили до следующего года, за это время есть хоть какая-то возможность найти, чем себя занять. Главное – готовиться надо уже сейчас.

Наталья Макеенко

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.