Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3250 просмотров

У школьного учителя нашли туберкулез в открытой форме

В Атырау у школьного учителя выявили туберкулез в открытой форме

В Атырау у школьного учителя выявили туберкулез в открытой форме.

Скандал разгорелся в средней школе имени Исатая Тайманова. Опасную болезнь выявили у преподавателя психологии с десятилетним стажем работы. По словам коллег, женщина никогда не жаловалась на здоровье и всегда хорошо выглядела. Сейчас учитель находится на лечении в областном тубдиспансере.

Врачи-эпидемиологи уже проверили около 150 школьников, контактировавших с больным педагогом. Туберкулез подтвердился у одного мальчика. В самом здании проводят масштабную дезинфекцию.

"Вчера пришли специалисты из санэпидстанции и сказали, что у педагога отрытая форма туберкулеза. Мы были в шоке. Она никогда не оформляла больничный лист и не отпрашивалась с работы", - говорит директор школы № 27 Ару Косымбаева.

Напомним, в январе этого года туберкулез выявили у преподавателя детского сада в Астане. Дети и сотрудники учреждения были обследованы. СЭС не выявила туберкулез у воспитанников. В связи с инцидентом отбор воспитателей в дошкольные учебные заведения Казахстана был ужесточен.

Источник: Tengrinews.kz, КТK.kz

Автор — Яна

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    Неудивительно, в западном регионе, в частности в Атырау, самые высокие показатели заболеваемости тб. Люди, по впечатлениям, живут там как-то не очень цивильно, несмотря на наличие нефти.

    0+

Новости по теме