Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2055 просмотров

ЦИК Украины за один день зарегистрировал 12 кандидатов в президенты

В субботу, 29 марта, 12 человек подали документы на регистрацию в качестве кандидатов в президенты Украины. Сегодня последний день приема документов.

В субботу, 29 марта, 12 человек подали документы на регистрацию в качестве кандидатов в президенты Украины. Сегодня последний день приема документов.


Первым был лидер коммунистов Петр Симоненко. Потом активистка Майдана, врач Ольга Богомолец. Днем пришел Анатолий Гриценко. Экс-министр обороны уверен, что страну должен спасать именно он. "Крым сдали. Вместе с оружием. Я не могу на это спокойно смотреть", - пояснил Гриценко.

После обеда подавать документы приехала экс-премьер Юлия Тимошенко. Ее сопровождали помощники, адвокат и дочь. К зданию ЦИК кандидат от "Батькивщины" зашла через черный ход. В победе, говорит, не сомневается, поскольку обещает избирателям европейское будущее.

"Люди, которые много лет меня поддерживали, молились за меня, когда я была в тюрьме, ожидали, что я приду к ним, и мы вместе изменим Украину", - объяснила Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко, Добкина, Тягнибока и Порошенко выдвинули в президенты Украины

Сразу за ней в избиркоме появился негласный фаворит гонки Петр Порошенко. Тоже только с партийного съезда, с полным пакетом документов и готовностью внести залог. "Задача номер один - обеспечение соборности нашего государства, единства. Не дать расколоть государство", - указал он свой приоритет.

Приняли заявку этого дня и от лидера "Свободы" Олега Тягнибока. Правда, подавал не лично - партия направила доверенное лицо.

В конце в ЦИК пришел и самый правый кандидат Дмитрий Ярош. "У нас достаточно широкая электоральная база. Все люди, которые хотят наведения порядка в государстве, могут голосовать за представителя "Правого сектора", - заверил он.

А самый неожиданный претендент на президентское кресло пришел регистрироваться под марш Мендельсона. Это Дарт Алексеевич Вейдер - кандидат от украинской интернет партии.

Обещать людям европейское будущее, говорит он, банально. Надо смотреть дальше, точнее - выше. "Интеграция в космос!", - предлагает он.

Завершится прием документов в ЦИК в воскресенье ровно в полночь.

Источник: УНИАН

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме